漆黒に入って制作してて1個作るのにクリスタルがかなりの数必要になりました。
素材掘るのに手いっぱいでクリスタルやクラスターまで手が回らないのが現状で、シャードは畑で栽培できるのにクリスタルやクラスターはそういうわけにもいかず、シャードは余ってるのにクリスタルやクラスターが足りない。クリスタルやクラスターが畑で栽培できればいいのですがなかなか難しいかなぁと個人的には思うので、例えばシャード5個とクリスタル1個、シャード10個とクラスター1個とかどこかで交換できるようにしてくださるとありがたいです
Printable View
漆黒に入って制作してて1個作るのにクリスタルがかなりの数必要になりました。
素材掘るのに手いっぱいでクリスタルやクラスターまで手が回らないのが現状で、シャードは畑で栽培できるのにクリスタルやクラスターはそういうわけにもいかず、シャードは余ってるのにクリスタルやクラスターが足りない。クリスタルやクラスターが畑で栽培できればいいのですがなかなか難しいかなぁと個人的には思うので、例えばシャード5個とクリスタル1個、シャード10個とクラスター1個とかどこかで交換できるようにしてくださるとありがたいです
クリスタルやクラスターを稼ぐ方法としてギャザラーの精選というものがあります。
精選をしてると貯まりは掘るより早いです。
私はクラスターが余っているので割ってクリスタルにしたいなぁとよく思います
大は小をかねると言いますし
シャードは50以前の素材を要求された時に必要になりますので
むしろ畑でクリスタル栽培させてほしいです。
シャードの種があるんだからクリスタルの苗とかあってもいいと思います。
割ったり栽培したりは特に不整合は感じませんし寧ろ出来て自然な気がしますので
この案は支持ですね