ドロップ率が低いのはいいのですが、EX属性があるのが納得できません。
すぐに集めさせない為の策だとは思いますが、下手をしたら時間がかかっても、
いつまでも希望の装備が揃わないです。
それと、あそこまでドロップを渋くするなら、蛮神方式の宝箱でもいいと思います。
一回に小1hかかって、緑字ばかりを1日中繰りかえすのは、さすがに萎えます。
まだ実装より1週間ですが、皆さんは納得していますか??
(ちょっと中身にドロップ率の話も出してしまいましたが、お許しを)
Printable View
ドロップ率が低いのはいいのですが、EX属性があるのが納得できません。
すぐに集めさせない為の策だとは思いますが、下手をしたら時間がかかっても、
いつまでも希望の装備が揃わないです。
それと、あそこまでドロップを渋くするなら、蛮神方式の宝箱でもいいと思います。
一回に小1hかかって、緑字ばかりを1日中繰りかえすのは、さすがに萎えます。
まだ実装より1週間ですが、皆さんは納得していますか??
(ちょっと中身にドロップ率の話も出してしまいましたが、お許しを)
誰でも取れる装備ばかりというのもつまらないかなと思います
イフリートやモグの武器もレア度は低いものですし、人が装備してて「すごいな」と思える物が有ってもいいかなと思います
(個人的な事ですが、ff14を楽しんでプレイしてますが物欲が一切発生してない現状に葛藤も有ります)
Exしなくても、30戦以上倒してますが、いまだ件のものなんて1個も出てないですよ。
元々集まるものでもなし。
コンプするまで、さて。
8人全員が、さて。
杞憂が希望になれば、幸いですが。
14のドロップ率はぬるいと思ってるのでちょうど良いかな
レアって誰でも持ってるような物じゃないと思うんだけどね
次のパッチまでやることがありそうだね!
あれ最終装備だぜ、そんなもんぽんぽん揃えられるMMOなんかないだろ
それはすっごくわかるのです・・・。
確かに、誰しもが持っている最終装備なんて、ナンセンスです。
でも、今回の仕様にかんしては、揃えるのに完全に「運」オンリーなのがキツイです。
11のレリック(でしたっけ?ミシック?)のように、蛮神武器でも「ちょっとずつ前に進む実感」で緩和したのに、
また今回も「運」オンリーの作業ゲーム。
「努力した人」でなく「運がよかった人」が最終装備を手にするのが、エンドコンテンツの面白さなのでしょうか?
(ギャンブルを何度もする「努力」に関しては、今回は省きました)
私もこの1週間で30週以上していますが、出たのは2個で、PTメンバーに渡りました。
1週間やって何も収穫しないゲームは正直つまらないです。(この辺が本音です><)
このぐらいの性能だったら蛮神武器のレア率ぐらいでいいかなー
入手できる確率で考えると性能しょぼすぎて泣ける
レイド自体は楽しいのでもぐってますが装備がいまいち
リディル、クラーケンクラブとかそんぐらいのぶっとんだ性能だったらむしろ入手率今の1/5とかでもいいんですけど