今更ではありますが…
学者の連環計など、漢字のアクションなどがTAB変換出来ないのは改善されませんか?
マクロ作成やチャットが劇的に楽になると思うんですが…
Printable View
今更ではありますが…
学者の連環計など、漢字のアクションなどがTAB変換出来ないのは改善されませんか?
マクロ作成やチャットが劇的に楽になると思うんですが…
漢字もできたはずです。
例えば連環計なら"連"と変換してからTAB変換でやってみてはいかがでしょうか。
うーむ、連環計は出来ませんね。
迅速魔もダメでした。
連続攻撃 とかはなぜか出る(^_^;)
アクションがダメなんだろうか…
今確認しましたが、連環計も迅速魔も問題なく変換出来ますね。
Mac・Windows・PS4 どれでプレイしているのでしょうか?
Sira_Benelliさんが言っているのは漢字アクションのひらがなからのTAB変換(れん→連環計)で、
Chafさんが言っているのは漢字アクションの漢字からのTAB変換(連→連環計)じゃないかな。
前者はできないけど後者は現状で可能。
個人的にはひらがなからも変換できた方が便利だと思う。
ひらがな変換を採用すると、ひらがなカタカナ漢字ローマ字?の全てが引っかかるから候補が膨大になってしまうから今の処理だと思います。
探すのも大変。
皆様補足とアドバイス、本当にありがとうございます!
ちなみにPS4で遊んでます。
知らなかったんですが、漢字に変換してからTAB変換出来るんですね!
過去作で言うFFXIだと、連続魔なら[れん]まで入れてTABですぐに出たんですよね。
会話がスピーディーに出来るので、すごく便利でした。
XIVも漢字がひらがなのTAB変換で出る物もあるから、ダメって訳じゃ無さそうですが…。
テキストチャットの方が人口多いだろうし、利便性上がる事を期待しています!
なるほど。
独自にチャットシステムを用意していたXIとは事情が違う…ってことですかね。
開発の方に聞いてみたいところではあります。