堅実魔(アームズレングスなども)のリキャストが120秒になりましたが、それなら効果時間を6秒ではなく10秒にして欲しいです。
Printable View
堅実魔(アームズレングスなども)のリキャストが120秒になりましたが、それなら効果時間を6秒ではなく10秒にして欲しいです。
ノックバックや引き寄せ攻撃の詠唱に合わせて使うものですから、効果時間の長さなんて元々意味がないアクションですよ?
「リキャストを元に戻してほしい」ならまだしも、「効果時間を延ばしてほしい」はちょっと何のメリットがあるのかわからないです。
4層は見てからすぐ使うと実際にノックバック判定が起こるまでに効果切れちゃうって事あると思いますよ
「アクションゲームじゃないし、どうせノックバックや引き寄せ攻撃に合わせて使うだけなんだからもうちょっと効果時間伸びても問題無いはず」とは言えるんじゃないでしょうか
ところで今回の零式、露骨にノックバック技が多くてみんなポコポコ強制移動無効スキル使うようになりましたが、ソレアリキみたいな感じになってて、これ正直方向性としてはどうなんやねん?という気持ちが強いですね
みんなでブワーーーっとはじかれたり、はじかれた近接が華麗に接敵スキルで戻って行ったりするの見るの好きなのに、今ではみんなワンボタンぽち
ジオクラッシュ普通に処理してるのもボクだけみたいな状況が多くてちょっと寂しい~~
スキルがインスタント(即時発動)のジョブであればGCDが回っている間に好きなタイミングでいくらでも堅実魔を挟むことができますが、詠唱があるジョブではそれができないからです。
(GCD外でスキルを使ったらDPSが落ちるのは説明する必要ないですね)
なので、効果時間が長いほうが堅実魔を先行して使っておけるタイミング(procなどの詠唱がないときに使っておける)が増えるからです。
10秒といわず15秒でも20秒でも長ければ長いほど嬉しいくらいです。
効果時間が延びてもインスタントジョブには何ら影響はありませんので、調整して欲しいです。
特に反対ではないのですが、堅実魔は詠唱終了でどのみち効果が切れるはずなのであまり意味ないのでは?
何回魔法撃っても制限時間一杯効果ありましたっけ?
アームズレングスは便利になり過ぎてソレアリキになりそうですね。