-
リンクシェル/クロスワールドリンクシェルについて
読み返したら読みにくかったので大幅加筆修正
■LS/CWLSを探しやすく
現在lodestone上にリンクシェル検索がありますが、リンクシェル/クロスワールドリンクシェルに140文字程度の紹介文を任意で付けられるようになりませんでしょうか?
もちろん広くメンバーを募集していないLSやCWLSは書く必要がないのであくまで任意で。
これがあるとLodeStoneのLSページも意味が出てくるのではないかと。
■LS/CWLSへの勧誘と加入をしやすく
リンクシェルに加入申請をする入り口が、もうひとつあってもいいんじゃないかなと。
例えばLodestone上で加入申請もしくは勧誘(仮加入まででも)ができたら、リンクシェルを探している場合や他ワールドの方からリンクシェルに加入したい!
という申し入れがあった際にとても便利ではないかと思いました。(LSページに加入申請ボタンを追加するほうが楽そう)
■実際にCWLSを運営してみて
実際自分でCWLSのマスターをしているのですが、他ワールドの方から加入したいという連絡をもらってもその方のためにパーティ募集をしなければならず、パーティ募集中はギャザクラ(リーヴもできない)やFATE、一部のサブクエストくらいしかやることがありません。もちろん加入希望の方がその募集を見るかどうかは運です。
またワールド間テレポを使って探しに行ってもその方がログインしていなければ空振りに終わりますし、PCサーチをしまくるのもあまり効率がいいとは言えません。
人がたくさんいそうな場所でシャウトもCWLSではあまり意味がなさそうですし、不快に感じる方も多いのではと思います。
-
コミュニティファインダー、早速使ってみました!
今CWLSの加入希望者を探しに各ワールドへテレポしてプレイヤーサーチをしてきました。
いや疲れた…。
やはりコミュニティファインダー上に仮加入ボタンがほしいですね。
現状ではフェローシップに先に加入してもらい、そこから拾っていくのが良さそうですが、フェローシップも期限付きで募集になってしまいますし、CWLSやLSと連携できるわけではありませんので、CWLSの場合は苦労しそうです。