-
アライアンスルーレットにおける問題
初投稿です
最近アライアンスルーレットを申請すると、9割がた古代・シルクス・闇世界のいずれかしか当たらなくなっており、調べたところ意図的にILを落とすことでルーレット対象を絞るという行為が蔓延しているらしいことが分かりました
ゲームの仕様でできてしまう以上問題行為にはならないのでしょうが、50台のアライアンスのみ5~10分で当たり、オーボンヌなどのアライアンスが20分以上たってもT0/H0/D4といった状態は、ルーレットの存在意義として問題ではないでしょうか
そこで私は、ルーレット申請時のジョブレベルに応じて、IL制限を設けていただきたいと思っています
いくらなんでもレベルが70や80になってまでIL90~130に調整して申請するのは、どうかと思います
50であればIL制限は特になし
60で130
70で270
80で390か400
これであれば問題など起きないと思いますが、いかがでしょうか
-
今の報酬でこのシステムを導入した場合、Lv80で申請する人が激減してしまいそうで怖いです。
オーボンヌ等は今以上にシャキらなくなるのではないでしょうか。
-
lv80で申請する人が減る理由がよくわからない。
この提案の実現が理由でlv80で申請しなくなる人ってIL下げてるって事だからどっちみち今でもオーボンヌより下にしてるのでは。
-
Lv80で申請する人が少なくなる理由がちょっとわかりません
具体的に教えていただいてもよろしいですか?
-
オーボンヌや最近の24人が苦手なLv80の人は今は装備レベルさげて古代とかにいってるが
制限が出来れば報酬次第で申請そのものをしなくなり
オーボンヌだけでじゃなく古代や全体的にシャキらなくなるということかな?
-
なるほどそういう事ですか、ありがとうございます
そうなると、80で申請した場合は魔典などの新トークンの引き上げ(100→200など)それ以下であれば詩学増加と報酬経験値にさらにボーナスとするわけですか
メインクエストルーレットが30~60分で詩学500であることを考えれば、多少の増加はいけそうですが・・・
-
IL制限はそのままでコンテンツ内では装備変更不可とかどうですかね
ちょっと安易すぎるかな
-
報酬次第でしかないのなら、報酬調整すれば済む話だから、要望自体の良し悪しとは関係ない気もする。
個人的には気楽なレベリングとしてアラルレは活用されてると思ってるんで、70以上が申請してくれば70IDの心配は無いと思いますね。
-
IL調整している人はゴッソリ抜けるし、その割合が多いのなら多少過疎るでしょうが、そもそも今はレベリングで過剰にアラルレが回っているだけなので別に問題ないでしょう。
闇の世界以降の冗長なアラレイドの短縮が同時になされればバランス取れそうですけど。
-
一応、この条件で制限を設けた場合、マッチングする対象が
50→クリタワのみ
60→ILによってはクリタワのみ
70→ILによってはクリタワ〜マハ
80→現在実装されてる全て
となるので、正しくルーレットとして機能すると思うのですが……
結局人がいなければルーレットも回りませんし、その原因になる制限は無理なんでしょうか……
ここ2週間近くほぼ毎回クリスタルタワーばっっっかり当たっててもういい加減辛いんですが……