忍者もいいですけど、やっぱ侍も欲しいね。
固有グラのある鞘とか、鞘を使った抜刀術とか14の高グラフィックで美しい日本刀が見たい!
Printable View
忍者もいいですけど、やっぱ侍も欲しいね。
固有グラのある鞘とか、鞘を使った抜刀術とか14の高グラフィックで美しい日本刀が見たい!
降神祭の報酬の龍形兜に見られるように東の国由来の装備品(侍もしくは武士の甲冑の一部)が実装されているくらいなので先々対応するクラスやジョブが実装される事は間違いないと思います。
はやければ4、5年後くらいには実装されるんじゃないでしょうか…
拙者、14ちゃん成功してから呼んでほしいでござる。
侍は着物装備にしてほしいでござる
既存の近接職との差別化が難しい所ですねぇ。
個人的には、侍にもまた甲冑装備などとしてしまったら戦士や竜騎士との違いも出しづらそうだし、
(見た目的な好みもあって)羽織のような軽装備がいいです。
HPも黒なみに低い、通常火力もパッっとしない。けれどもWSコンボが7つくらいつなげられる。などの他にない要素があったら楽しめそうです。
侍だと両手刀?脇差とかもありなのかな??
でもやっぱ日本刀だと鞘がほしいとこですね・・・無理なんだろうけどw
袴や着流し、和装スタイルの実装を!・・・・とはいいません、世界観的にどーなの?って思うからw
でも、FF14らしい和装というのも見てみたい気がします。そういう意味では今年の夏は楽しみですね~♪
そういえば鞘付の剣実装するとかしないとかいいつつグラだが絵だがを開発がアップしたことがあったような。。。。まだ実装されてないけど;
鞘とマントについては「メモリ的にかなり厳しいから実現の希望が薄い」らしく吉Pコメントがありましたけど
(プロデューサーレターLIVEで)