そんなに進めていませんが、確かにID申し込むとすぐシャキるし不足ボーナスも貯まるしうれしい事・・・ですが逆に言うとヒーラーの成り手があまりいない事を意味します。
Printable View
そんなに進めていませんが、確かにID申し込むとすぐシャキるし不足ボーナスも貯まるしうれしい事・・・ですが逆に言うとヒーラーの成り手があまりいない事を意味します。
成り手が少ない、というより新しいジョブであるタンクのガンブレイカー、DPSの踊り子をプレイしている方が多いからだと思います。
多分、あと一ヶ月したらいつも通りtank不足になると思う
極はタンクとDPS不足みたいです。
レベリングだけかな?
しかしルーレットの不足ボーナスは最初こそHEALERばかりでしたが最近はTANK・DPSが多いように見えます。
サブでHEALERあげてるかたが増えてきてるみたいですね。
紅蓮の時もヒーラー不足でしたね
まあこちらの場合も追加ジョブなかったわけですが
確かに学者で80になるまで、即シャキで不足している気がしていました。
ただ、徐々にヒラさんも増えつつありますし、私は学者ですが白さんに素敵なスキルが増えたので、
きっとそれを目指して頑張る方も少なからずいらっしゃるかなと。
話は逸れますが…願わくば、無理にタンクさんが引っ張って、回復追いつかなくて死んでもヒラさんを責めないでください。
私も含め、何度か経験しました…MP固定になったとはいえ、よほどの事がない限りMP枯渇はしないのですが、回復追いつかなくて…
回復ができない、DPSではスキル回しができない、脳筋ヒーラーが
5.0のスキル見直し(総合的に)でどうにもならなくて消えただけだと思います。
ヒーラー不足は感じますが、ピュアヒーラーが残った感じで、感触的には◎
最近IDなどで、回復しないヒーラーさんをよく目にします。
タンクさんの体力が半分以下、ひどい時には1/5を切っても攻撃し続けます。DPSさんへも同様です。
エスナをしないヒーラーさんも多くみかけます。
攻撃するなとは言いませんし、大切な部分であるのは理解しますが、ちょっと行き過ぎているように感じます。
攻撃に集中しすぎて、タンクさんが逝ってしまっても、「タンクが紙装甲のせいだ!」と言ってしまうヒーラーまで目にします。
私のメインジョブが占星なだけに、こういったヒーラーさんを目にする度に悲しい気持ちになります。:(
漆黒来てからヒーラー不足だー
と言う愚痴から始まって、話が逸れてIDの回復をしたがらない一部のヒーラーをあげつらって苦情言うだけのスレになりつつありますけど、議論にも発展しなさそうですし要りますかね、このスレッド。
「タンクが紙装甲のせいだ!」と言ってしまうヒーラーまで目にします。
とかこの類のワードちょこちょこ目にするようになったけど、
実際こんなのいるの??ってくらい不思議な投稿が最近増えたネ