レベル70採掘師 でマテリアを5回付け攻略手帳を達成しましたが、ギル2000のみはいり、経験値がはいりませんでした。
手帳には経験値1244900 入ると記されています
念のためその時のSSを保存しましたがこちらに添付の仕方が分かりません。
早急にご確認及びご対応よろしくお願いいたします。
Printable View
レベル70採掘師 でマテリアを5回付け攻略手帳を達成しましたが、ギル2000のみはいり、経験値がはいりませんでした。
手帳には経験値1244900 入ると記されています
念のためその時のSSを保存しましたがこちらに添付の仕方が分かりません。
早急にご確認及びご対応よろしくお願いいたします。
最後(5回目)に挿した部位の「修理/マテリア禁断対応クラフタークラス」に経験値が入っていると思われます。
達成時にクラフタークラスじゃないと経験値もらえなかったかと思います。(以前から。どこかのアプテでかわったかと)
攻略手帳の項目達成時経験値ボーナスは、「達成時のジョブ/クラス」に入ります。
このため、「マテリア装着」項目を達成するとき、「クラフター」以外で達成した場合、経験値は取得できません。
(仕様。自分の経験上、蒼天編(3.5x)以降に変更は行われていない)