何度も何度も口を酸っぱくして言わせてもらいます。切に切に切に願います。
実装前に、ちゃんとテストして下さい!敢えて赤字です。ってかFF14のマクロ関係は別ゲーを参照しても特に酷い。
FF11にあった便利マクロが殆ど無いし、現行の装備変更マクロでも、チャットログにマクロの記載順番とばバラバラにログが流れたり、1行目のマクロが発生しないのに、2行目以降のマクロだけが動いて、マクロ指定の武器を装備してないない(クラスチェンジしない)のに2行目以降の装備を着ようとしたりマクロ挙動がおかしすぎます。例えば武器&装備でクラスチェンジした後の装備変更が正常に発生しなかったり、アクセサリー5つ装備のマクロを作っても1行目は装備せずに2行目以降だけ装備していたりする現象があります。:mad:
ほんと、マジでお願いしますからマクロの挙動はアルバイトのテスター後に最終的に上層部が確認して下さい。既に修正はされていますが、完全に操作不能になる致命的なバグ、キャンセルしても次行のマクロが動くバグ、マクロによる魔法詠唱キャンセルができないバグ。本来ならば初歩の初歩のチェック項目じゃないかな?これが設計のSEはもとより、PGの各自チェックやテスターまでも素通りするようでは話になりませんよね。
P.P.S
そう言えば、<t>で日本語版で敵名がカタカナで表示され、英語版でもカタカナで表示されて「私、日本語わかりません」って返答される仕様は1年も前に言われていた事だけどどうなtったんだろう・・・さすがにまさか・・・ねぇ?最近は海外の方と組まなくなったから判らないわ