次回の第52回PLLでは、ギャザクラがテーマになっています。
こんな大々的に取上げられたことが過去にあったか記憶に無く、とても楽しみにしています。
色々と解説して頂けるようですが、プレイヤー側も『××のことが知りたいけど、取り扱われるかな?』と思うところがあると思います。
そこでゲストを呼んだ時のように、聞きたいことを事前に募って、当日幾つかピックアップして回答頂けないでしょうか。
Printable View
次回の第52回PLLでは、ギャザクラがテーマになっています。
こんな大々的に取上げられたことが過去にあったか記憶に無く、とても楽しみにしています。
色々と解説して頂けるようですが、プレイヤー側も『××のことが知りたいけど、取り扱われるかな?』と思うところがあると思います。
そこでゲストを呼んだ時のように、聞きたいことを事前に募って、当日幾つかピックアップして回答頂けないでしょうか。
52回PLLのテーマは「アーリー直前情報」なので特にギャザクラがテーマというわけではありませんよ。
イシュガルド復興という大型コンテンツが控えているので普段より多めに時間は取られるでしょうけど、これまでとそう変わらない内容になると思います。
おそらくメインはエデン・蛮神・ID・フェイスなどのバトルコンテンツを実機を交えて紹介することになるかと。
特にほとんど情報を出していないエデンは5.xレイドの第一弾ということもあるのでかなりの時間を割くと思います。
ギャザクラはイシュガルド復興を紹介して、5.0での変更・調整を説明したら新クラフト装備のデザインをポロリして終わるぐらいでしょうね。
仮に質問を募るにしてもバトルコンテンツの方が種類の割合が多いので、取りあげて回答するのもバトルコンテンツ中心になると思いますよ。
そもそも5.0のギャザクラの何がどう変わるのか全く分からない現状で何を聞くのでしょうか。
これまでのギャザクラの扱いから考えても期待しているようなギャザクラが大々的に取り上げられるようなPLLにはならないと思いますよ。
ギャザクラ勢です。
聞きたいことは山のようにありますよw
でも、メイン戦闘系の方々の方が大多数でしょうから多くは望みません、ほんの少しくらいでもいいんです。なので私は主さんに全面的に乗っかります!
スキル回しの方向性。クリスタルの上位の有無(クラスター↑)。素材回収リテベン。マテリア着脱の今後。釣り師の銛とか銛とか銛とか銛とか銛とか・・・
紹介文に『ギャザラー&クラフターの調整点などを解説します!』とあります。
戦闘職は黙ってても色々情報出してくれますが、ギャザクラは情報くれって言ってもスルーがデフォなんです。
だからこの一文で『テーマだ!』と。
んー、例えば……
①希少度115頭打ちはどうなるか。そもそも何故あんな制限が?
②マイスター縛り(週3職、レシピ)は今後も継続か。
③戦闘スキルは大幅に見直しがされたが、ギャザクラはどうか
④ロールアクションも整理されたが、クラのアディショナルはどうか
⑤未だLv50のコーディアルを使っているが、追加は無いのか
⑥GP増加量に回復量が追いついていない。GP回復速度UPのメシは追加されないか
⑦魚釣っても9割以上捨てる以外無いので、なんか使い道出せないか
⑧禁断上限値が、装着可能値を超えているのは何故か
(主道具:作業+97、加工+52に対し、ハイマが名匠+16、巨匠+10 とか)
⑨いい加減装備デザインの使い回し止めて下さい……
とか。
ギャザクラは今までまともに取上げて貰えていないので、
『聞きたいことは?』と言えば、幾つも手が上がるでしょうし、事前に募るのは意味があると思います。