現在黒魔導士をしているのですが、ターゲットしている敵に対して攻撃魔法詠唱中にその敵が死んだ場合、他の敵に対してその詠唱を継続する方法はありますか:)?
例)敵Aに対してファイアの詠唱が9割終わっていたのに敵Aが死亡→せっかく9割も詠唱したのがもったいないので、敵Bにターゲットをうつしてファイア詠唱を継続
Printable View
現在黒魔導士をしているのですが、ターゲットしている敵に対して攻撃魔法詠唱中にその敵が死んだ場合、他の敵に対してその詠唱を継続する方法はありますか:)?
例)敵Aに対してファイアの詠唱が9割終わっていたのに敵Aが死亡→せっかく9割も詠唱したのがもったいないので、敵Bにターゲットをうつしてファイア詠唱を継続
たぶん方法はないのでそのやり方で良いと思います。
あとは敵が3体以上いるならファイラで削るとか。継続ダメージが残っているならそれでもOKです。
敵が多くてタンクが痛そうなら早めに倒しきって数を減らすのも良いと思います。思いのほか火力が高くてトドメが早かったりする場合もありますが、高難易度コンテンツ以外はシビアではないので気楽に。
自分がストレスなく、慣れてきたら他のメンバーが気持ちよくプレイできるように心がけるとなお良いですね。頑張ってください。
切替+詠唱継続、という方法はありませんね。
先読みして、別のターゲットに切り替えて詠唱する、というのが無駄のない行動かと。
慣れてくれば、PT時に他者が攻撃しているターゲットを意識しながら、無駄が少ない詠唱を出来るようになると思うので。
ソロ時+バディ付きの時は……仕方ない。(^-^;
(バディやペットが一発殴ったら倒されて不発、というのはよくある)
そういうもの…ですよね。
まとめ時に詠唱が無駄になりにくい様に体力の多いヤツたげってたら、瀕死のヤツが中々落ちないとか。w