ジョブに切り替えた際、他のクラスアクションに関しては特定のクラスしか装備できなくなる件について、
クラス専用、ファイター専用など他のクラスで使えないアクションが多い現状ですが、
1クラスでただでさえ少ない選択肢の中から更に2クラスまで絞られると最大5つというごく少ない枠すら埋める事が出来ないです。
ジョブシステム自体が横の広がりを絞る代わりに、縦方向のメインクラス側を強化/成長させる仕組みと記載があるのでコンセプトに沿っていて設計上は間違いでは無いのかもしれませんが、
それだったら他クラスのアクション自体を付けられないようにしてもよかったのではないでしょうか。
特に白と黒はクラス専用とファイター用というくくりに縛られてファイター系のジョブと比べると損してるとしか思えないです。
今後の展開としては何らかの変更、意図があって現在の2クラスに絞ったと考えて良いものでしょうか。
各ジョブに対し何の根拠があってこの2つを選んだのかの説明が欲しいです。
また、アーマリーシステムにも触っていただいたプレイヤーを対象にした成長要素という位置付けなのは記載がありましたが、何故このジョブに対してこのクラスのレベルが必要なのかというのも同時に疑問です。