手順:
1. 3匹以上の個体がいる敵グループと戦闘する。大型と小型の混ざったやつがわかりやすい
2. 敵が敵を押すため、ビリヤードのように位置がずれていく
3. 敵の位置が頻繁にずれるため、タンクは横や背後をとられやすく、非常に戦いにくい
4. タンクが位置を直そうにも、それに付随してまた押し合いが始まるため、敵が減るまでは無理
Printable View
手順:
1. 3匹以上の個体がいる敵グループと戦闘する。大型と小型の混ざったやつがわかりやすい
2. 敵が敵を押すため、ビリヤードのように位置がずれていく
3. 敵の位置が頻繁にずれるため、タンクは横や背後をとられやすく、非常に戦いにくい
4. タンクが位置を直そうにも、それに付随してまた押し合いが始まるため、敵が減るまでは無理
いっそ大型の敵は押し合いの干渉を受けないようにし、小型の敵だけがその外側へ位置取るようなプログラムに変えるべきだと思う。でないと小型が大型をグイグイ押して、現実的にありえない挙動になる
挙動を変えて大人しくして欲しいという提案でしたら、
それはそれとしてスレッドを立てるなどして提案した方がいいです。
不具合で報告してもゲーム上の不具合というより考慮不足、配慮不足に当たることのようですし
このままだと仕様カテゴリに入れられたりして終わるだけだと思いますので。
少なくとも不具合ではなく自分にとっての不都合な仕様なだけですよね。
不具合以外の報告に移されてしまってももったいないので、
要望、提案として適したカテゴリーにスレッドを建てられることをお勧めします。
干渉受けないようになったら敵が何体いるかとか視認性の関係で見づらくなりそうだなぁと感じます