優遇ワールド経験値100%バフを任意で切れるようにして欲しいです(できればon/off切り替えられれば完璧です)
切れないおかげで同時期に始めたフレンドでも優遇になる寸前に作った人 優遇になってから作った人で進行ペースがずれ全く一緒に楽しめないです。
メインストーリーのわくわく感やあの蛮神行ってみる?などの初見での楽しさを共有してさらに楽しくなるというオンラインゲームの醍醐味というものが損なわれしまっています
経験値100%上昇やアーマリーボーナス二倍にしてしますような物ならばそれを使うか使わないかの判断をプレーヤーに委ねていただきたいと思っています
スクエニさんにお問い合わせしたのですのでバフのoffにような対応は行っていないとのことなのでフォーラムのほうに投稿させていただきました
off/on自由でしたらサーバーの人口管理にも影響はでませんし問題点は少ないと思います
以上が自分の要望です
みなさんはどう思いますでしょうか?
追記:確かに進行ペースが合わなくなるのは別問題ですね・・・上記話とはまた別の話になるのですがこのバフはせめて2クラス+2ギャザクラ含め4クラス程度に適用されるのが妥当だと思っております
なんならメインクラス70まで適用でも全然構わないのですがサブクラス+ギャザクラに無制限で60まで乗るというのは些か馬鹿げているように思います
FF14に復帰する前は相方とのんびりエオルゼアライフ楽しもうと話したりしていましたが自分が負けず嫌いの所もありサブクラスにボーナスが乗るためにメインクエストを先で待って居てくれる間ギャザやサブクラスがぐんぐん上がることに
本当に萎えてしまいます、一個人の意見や考え方でありますが自分たちはのんびり差もあまり開かずにやりたかったのにサブクラスなどにも効果が乗るためなにもできないような状況になってしまっています
故に極少数派ではあるかもしれませんがこのような気持ちになったり楽しめなくなりたくないのでON/OFFの切り替えもしくはお問い合わせから個別で切っていただくような対応があってもいいんじゃないかなぁーと
LeTigreさんの言う通りメインを完走すれば基本的に装備やレベルは困ることはありませんね3.xにやっていたころに比べ色々な緩和などは確かに感じられます