人数が揃い始めて長時間経つと少人数からって仕様なんですか?後少しってところでリセットされるんですが
Printable View
人数が揃い始めて長時間経つと少人数からって仕様なんですか?後少しってところでリセットされるんですが
マッチングのことであれば仕様は理解してもらう必要はないし、悪用されることもあるから教えてはもらえないんじゃないかなと思います。
あとから構成されるコンテンツのパーティでも、行ける人はそっちにいってしまうのかもしれませんね。
そのことでないならごめんなさい。
人数がそろい始めて…ってことはルレではなくコンテンツへの申請だと思うのですが、CFだと複数のコンテンツに最大5つまで
同時に申請できるので、スレ主さんの申請したコンテンツに申請していた人が、同時に申請していたほかのコンテンツのほうで
速く人がそろってシャキったのでそちらにいってしまったのかもしれません。
私もDPSでシャキ待ちしてると、盾さんヒラさんが増えたり減ったりするのをよく見ますね~。
あと、1回シャキって突入確認中にキャンセルが出た場合はキューの積み直しが行われているらしく、少しのあいだは
自分1人しかエントリーしてないように見えるときがありますね。
(うーんでも「後少しってところでリセット」って言ってるからこれとは違うかな…)
ところで…「耤策」ってなんだろうっていうのがすごく気になりました。
「仕様」が「使用」になってるあたり、翻訳サイトを使ったわけでもなさそうだし、中国の言葉…?
ソロ申請したDPSの中での順番が変わる訳ではないので時間はかわりませんが
不足しているタンクやヒーラーとPTを組んで申請した場合にはそのDPSを優先した結果にPT再構築はあります。
DPSとしては4番目でも、タンクの1番目が来たので付き添いのDPSも1番にして4番目の人を5番目にするって感じですね。
気にしなくて問題ないと思います。
せっかくシャキッたのにマッチング不成立になったときのことかな
不成立とはいえさっきシャキったんだかからすぐに再度シャキるかと思いきや
待たされることがたまにありますね・・・
初見がキュー積んだ場合の優先される挙動も影響ありそうですね