「真ギルガメッシュ討滅戦」で閉め出されましたが不具合ですか?
パッチ4.3で「ボス戦を開始してエリアが封鎖された際、エリアの外からボス部屋へ移動できるようになります。」になったと思いますがが、本日初見の「真ギルガメッシュ討滅戦」で閉め出されました。
不具合報告にすべきかわからなかったので、こちらでご報告いたします。
(発生日時:2019/3/24 18時45分頃)
「真ギルガメッシュ討滅戦」はギルガメッシュ+エンキドゥ戦とギルガメッシュ戦の2連戦ですが、後半のムービー中に戦闘が始まりました。
開始時初見とチャットしましたが、戦闘を開始された方は気がつかれなかったのかもしれません。
まあ、パッチ4.3で対策されたので大丈夫だろうと思っていましたが、ムービーが終わっても(すでにエリアが閉鎖)「ボス部屋が封鎖されると確認ウィンドウが表示され、承諾するとボス部屋に移動します。」のダイアログが出ず、エリア内に移動することはできませんでした。
戦闘はそのまま進み、エリア外で傍観したままクリアとなりました。
パッチノート4.3では「エリアの外からボス部屋へ移動できる」例外は記載されていませんでした。
「真ギルガメッシュ討滅戦」がどうなのかよくわかりませんが、これは不具合でしょうか?
あまり気持ちのいいものではありませんので、不具合であればご対応お願いします。
(今回が初見でしたので再現性は不明です)