ララフェル専用のエリアがあるという情報の公開がありましたが、「ララフェルではない人が入れないエリアが存在する」という不公平が生じることに不満を感じます。ララフェルサイズじゃないと入れないのであれば、そのエリアの入り口などに、ミニマム化するアイテム等を設置して、その他の種族も入れるようにして欲しいです。もしくはララフェルしか入れないエリアがあるのであれば、各種族の限定エリアを作って平等にして欲しいです。
みなさんはどうでしょうか。
Printable View
ララフェル専用のエリアがあるという情報の公開がありましたが、「ララフェルではない人が入れないエリアが存在する」という不公平が生じることに不満を感じます。ララフェルサイズじゃないと入れないのであれば、そのエリアの入り口などに、ミニマム化するアイテム等を設置して、その他の種族も入れるようにして欲しいです。もしくはララフェルしか入れないエリアがあるのであれば、各種族の限定エリアを作って平等にして欲しいです。
みなさんはどうでしょうか。
いっそ全種族専用エリア作って、ミコッテ専用エリアに入るときはネコ耳はえて、ルガディンエリアは全員ハゲるようにしよう
入れるようにしてくれとも特に思いませんし、不公平とも感じません。
事前に吉田氏から説明もありましたしね。
更に他種族の専用エリアを作るのも良いかもしれません。
個人的には、中に入ったララフェル達(PC)を窓から見れるようにして欲しいです。
エリアじゃなくておうちの話でしたよね、たしか。
おうちの外から眺めることはできるけど(ララサイズのドア・天井だから)
他種族はおうちの中には入れません、という。
ララフェル(ドワーフ)しか入れないおうちっていうのも面白いと思いますよ。
エオルゼアではララフェルは他種族と深くかかわって生きてきた為、他種族のサイズ中心の住まいが自然なのも仕方がない。
(ララフェルステップ、などは他種族のためにララフェルが合わせる世界というのが如実に判りますね)
逆にララフェル(ドワーフ)しか居ない集落なのであれば、その体格に合わせた住まいであって欲しいとも思います。
幻想しちゃいたくなるかどうか・・・
とりあえず集落を見てから決めたいと思います!
既にもうナナモ様とかに変身する魔法を用意出来てた訳だからドワーフに一時的な変身をする事も出来るかもしれないし
その種族に合わせた住まいがあっても構わないかなーと思う。
個人的にはロスガルとかルガディンを対象にしたおうちも見てみたいかな。
ルガディンを見てると他の種族サイズの場所だとすごく居心地の悪そうなイメージがあるし。
むしろ各種族にそういう種族限定の場所が欲しいかな。
種族限定でイベントやる時の集会場にも使えそうだし、その種族の溜まり場になっても面白いし。
まさにシルバニ〇ファミリーのようだ!(これが言いたかっただけ
自分、ララフェルなので自分が意見を言うのはなんか違うなとも思うんですが、
ゲームだし公平にって分かるし乗り物サイズでもララサイズとかあるわけでそこらへん納得いってない部分が
実際自分には有るんですよね。なのでララ以外の種族選んだ人が不公平だなぁって感じるのは当然だと思います。
別にドワーフの家に無理矢理入りたいわけではありませんが、ララフェルじゃないと中の住人と話ができない、というのはやめてほしいです。
窓を覗いたときに「うわーキョジンだ!」みたいな懐かしい感じのことを言われるだけで構わないので、どちらか一方だけが得をする形にはしないでほしい。
体験の差別化は喜んで受け入れますが、体験の差別は好ましくありません。
ララフェルが何か要望したときに「でもお前らドワーフの家入れるだろ」で封殺されないことを願います。
同じ料金なんだから公平にしろ勢の意見もわかるんですが
世界観的な広がりが出るしこういう試みもありだと思います