アイテムや装備品を間違えて売ってしまったり捨ててしまわないようにロック出来るようにして欲しいです。
Printable View
アイテムや装備品を間違えて売ってしまったり捨ててしまわないようにロック出来るようにして欲しいです。
ロックしていない所持品を一括売却出来たら楽(・ω・)
ロック機能切実に実装希望です…お願いします…!!!
そう言われればFF14の長いサービス期間の中でアイテムの誤売りを防止するためにいろいろと改修されてきました。
うるさいくらい確認ウィンドウが出るとか大事なものはそもそも売却できないように・・とかね。
MMOではアイテムにロックかけてって珍しい手法ではないと思いますがなんでこの方法はあまり語られるというか声が上がらなかったんでしょうね?w
なにか今まで取られてきた誤売り防止の手法よりも手間や技術、データ通信量メモリガーとかよくわかりませんが問題があったのでしょうかねー
間違えて店売りしても買い戻し有りますが、エリア変わるとアウトですからね。
シンプルにロックしたいです。
返事がないのは技術がなくて出来ないのかな?
グラカン納品で間違って渡してしまった時の悲しみ 戻すかロック機能が欲しいですね
素人考えですが、グラカン納品でギアセット登録しているものを除外するチェックのように、
「すでにあるフラグ」を利用したチェックをかけるぶんには鯖との通信データ量が増えることはないけれども、
「新しくフラグを追加」すると通信データ量がどんと増えてしまう…とか?
昔アイテムに付加する情報がギリギリって言ってたような気がする。
自己防衛できるものにリソースを使うより、アイテムの拡張性(ステータスやコンテンツ)に使った方がよいと思う。
装備の干渉でも言ってたけど、やろうと思えば根性版やオフゲのクォリティは技術的に出来る。
リスクやデメリットを見た場合、それをやるに値しないんじゃないかな?