-
クリアプリズムの入手量を抑えて下さい。
大抵のIDの宝箱から入手出来るクリアプリズム。
ゲーム開始初期はありがたいものですが、レベル上げが進みソロ・解除で行けるようになると、いくらでも拾えます。というか、必要以上に出ており倉庫で余っています。
ID装備確定だとゲームバランスに影響するのかな?特殊なカララントだとスクエニさんのおサイフが危うくなるかな?と思うのでそこまで希望しませんが、せめてポーション類と同様にID内に一つにして、代わりに雑貨屋で販売していないカララントを増やしてほしいです。
代わりに入れるカララントの数量は1個でも良いかと思います。そのほうが嬉しいです。
-
倉庫で余るといってもアイテム枠としては1枠なので特に困ってはいませんが、たしかに以前のようにミラプリのたびに
消費していた時代とは使用量が段違いに減っていますものね。。
蛮族SHOPにいかないと買えないカララントを出してもらったほうがまだありがたいというのは私も同意です!
さらに言えばポーション類も正直…エリクサー系・エーテル系は回復量とリキャストのバランスが微妙ですし、
ポーション系もHQ品にしてほしいなー。(魔導城ではたまにHQが出た気が…)
新生編のレベリングダンジョンで出るRare装備はマケで売れるのでたくさん出すのはアレですが、Ex装備は軍票交換か分解か
ドマ町人地に差し出すくらいしか使い道がないので、もっと出しても特にバランスには影響ないのじゃないかなぁ…
んでもって軍票の上限ももっと上げていただけるとなおよいです。
-
いくらでもとれるから業者対策に半ばゴミ、でも使い道はあるよ的なものになってるんじゃないかと・・・
-
IDの宝箱から取引可能なレアが出るようになるというのは危険でしょうねぇ。
ご自身で書いておられるように、制限解除でいくらでも回せるのですから。業者も。
なので、レアカララントが出るとしてもex付きじゃないですかね。
-
クラあげてない人でも使えば修理できるEXダークマターとかだといいんじゃないかな
それならうっかり修理しないで来た人も箱開ければ運が良ければ続けられるって感じで。バランスブレイクするほどものもじゃなくてそこそこうれしいものって考えるとこれしか思いつかなかった。
5・0でもあればクラあげれてない人も多いしゲットすれば嬉しい。
どっちみちマテリア禁断したりするのにクラあげないといけないからクラフターに対する冒とくにもそこまでならないかなぁと思いました。
いつもIDでゲットできるわけではないですからね。
どうしてもレアカララントがいいっていうならEXつけて極レアじゃないと課金分が売れなくなるかもね。
-
クリアプリズムを軍票に変えられたら、
ちょっとは残念な感じが緩和しそうな気がします。
軍票ならダークマターとも交換できますし。
-
「クリアプリズム」→「ミラージュプリズム」に全部変更すればいいんでないかな?
「ミラージュプリズム」なら、ドレッサーへの幻影化にもそのまま使えるし無駄がない。
「クリアプリズム」だと、クラフター育てていないと邪魔なだけだろうし。
-
ミラージュプリズムはクラフターで金策している人もいるので、
出来たらそこは稼ぎの余地を残してくれると助かります。