タイトルのままです。24人レイドの帯装備を廃止してほしいです。
24人レイドのドロップ品は強化トークン装備よりILの低い装備が実装されるので、ミラプリ目的で取りにいくことも多いと思います。
8人PTなのでIDと違って競争率も高いです。ノーマルレイドのようなトークン交換の仕組みもなく、狙った装備を取るのは大変です。
そんな中、24人レイドで帯装備がドロップすると残念な気持ちになります…。
ハズレを引いた感しかありません。
宝箱の中身が2つとも帯装備だったときのガッカリ感は格別です。
今では、サブジョブ装備は新式強化という選択肢が増えて、戦闘用に使う目的で24人レイドを周回する必要性は薄くなってきました。
よほどサブステがよくないと、あえて24人レイドで帯装備を取りたいと思うことはありません。
なので、もう少し宝箱を開けたときのワクワク感が増えるように、帯装備を廃止してほしいと思います。
5.x以降の24人レイドからでいいので、ご検討よろしくお願いします。