こちらは、叱咤激励という愛のムチでよしPを応援するスレッドです。
ちょっと辛口だけどよいゲームになってほしいから叱咤激励するんだよ!
というコメントはこちらにどうぞ。
単純な批判ではなくよしPのためになる、やる気の出るような叱咤激励をお願いします!
Printable View
こちらは、叱咤激励という愛のムチでよしPを応援するスレッドです。
ちょっと辛口だけどよいゲームになってほしいから叱咤激励するんだよ!
というコメントはこちらにどうぞ。
単純な批判ではなくよしPのためになる、やる気の出るような叱咤激励をお願いします!
8人フルPTを見直してほしいです。不可にしなくても、4人のライトPTのときが一番経験値ボーナスがもらえるように調整入れたら、自然とPT編成はそちらへ誘導されることでしょう。
現状の8人PTは戦闘中に誰が何をしているか分かりにくく、PT組んでいるんだけど、中身はそれぞれソロプレイしている、みたいになっています。ご再考の程お願いします。
Nietzscheさんの意見にちょっと自分の意見を加えて
で、えーっと、4人PTを有利にするのはOKですが、8人TPもぜひ(そこそこ経験値UPできる仕様で)残して
(Nietzscheさんも「不可にしなくても」とかかれているのは十分承知で、もうちょっと+でってことで)という
意見を元に、フルアラ(3PT)とかできるように・・・・新生ではできるのかな???
理由ですが、大人数で遊ぶとき、とっても面白いのです。(たとえばLs全員で狩とか)それで、そこそこ経験
値はいれば、新しく入った方を盛り上げる(さあ○○さん歓迎の△△狩大会ー」とか)イベントとかできて、あまり
細かい動きができない(しないでいい)からこそ、気楽にPTでのジョブごとの立ち回りを覚えてもらえるとか。
4人のPTが一番経験値UPって言うのは賛成です
加えて8人残して、さらにアライメントで3×8人PTを
※あ・・これってスレチ?
こないとおもうよ~?
目的はスレ破壊なんじゃないかな?
スレ主、アレは放置です。
自分に都合のいいスレッドにのみ、自分に都合の悪い情報を出すようなサービス業の責任者は
こんな叱られそうなスレッドにわざわざ来ないと思いますね。
絶対に叱らない先生でないと宿題やってませんと言えない小学生と程度としては同じです。
こういう批判をスレ主の言う「単純な批判」と言うならば、東京電力がやらかしたような
人災も、オリンパスの粉飾決算も、批判すると「単純な批判」になるでしょう。
取るべき責任を取らない、すべきことをしない。
火のない所に煙は立たず、の通りでやることをやってないから叩かれるのですが?
多くの同じような批判を述べる人だって、本当はこんな低レベルな批判をされないと
動かない開発でないなら次のパッチの話題で議論がしたいんです。
FF14を見限ってアンインストールした人達も同じでしょう。
怒っているとか、ガッカリしている以前に子どもの頃憧れたスクウェア(当時)の今が
これでは情けないですね。
う~んhetare氏の発言ってすっごい的得てるとおもうんだけどね、
あ、ごめんね、吉p応援スレから引用するね。
あそこの常連はね、あのスレをユルスレにしたいだけだとおもってますよ。
ディスカッションという枠組みのなかに身を置いているスレッドではありますが
その趣旨はプロデューサーを応援するスレッドであるもんですから
なんというかその・・・・発言の場所がね。
意見を潰そうってわけじゃありませんよ~
ましてやhetare氏のことが嫌いってわけじゃありませんからね~
ユーザー間のやりとりで進行するスレッドじゃないんじゃないかな~?
あっちで書き込むのもどうかとおもったのでここにポストしましたよ~。
スレチですよね、本題に戻ってください~。
ああ、追記ですよ~↑これ指示って取れるんですね~いやぁ、そうですか。
じゃあ誤読されないようにぼくの意思で明記しとくべきでしたね~
「本文章はファイナルファンタジーXIVフォーラム内japaneseforums内ジェネラルディスカッション内「吉田Pを全力で応援する人の数→」スレッドにおいてHetare_P氏の投稿を引用しdoyakichi本人がHetare_P氏の投稿への感想とHetare_P氏へのお願いを自らの意思で記入し投稿したものです。」
う~んがんばってみましたけどむずかしいですね~文章って。
ああ、そうそう、
ご指南ご指摘いただきましたHetare_P氏に多大なる感謝を込めたいと思います。
どうもありがとうございました。
おだてれば開発情報を漏らすなんて
上場企業とも思えない情報管理の緩さですの
[SIZE="5"]幾らなんでもスクエニ社員を馬鹿にしすぎですの[/SIZE]
オイオイひょっとしてLIVEの演出を真に受けてンのか?と心配になりますの
炎上に餌やりすぎたんじゃね
ん~確かに今回のポストは応援スレに書き込んじゃたのはいただけないかなぁ
皆実装予定時期にパッチ情報全く無くてこっちが期待しているのにまともなポスト無し・・
それであのタイミングで自分応援スレにだけ書き込みしちゃったら他の人なんで?って思うのわかりますね。
よしPも自分で開発こぼれ話ってスレでも作ってそこでポロリしてくれりゃ問題なかったかな?w