はじめまして!
突然ですがFCに入りたいです。
きっとログインして申請をお送りすればいいのかもしれませんが、FCが多すぎてどれに申請すればいいのか正直分からなくなってしまいました
Printable View
はじめまして!
突然ですがFCに入りたいです。
きっとログインして申請をお送りすればいいのかもしれませんが、FCが多すぎてどれに申請すればいいのか正直分からなくなってしまいました
Ifrit鯖では無いので残念ながらFC勧誘は出来ませんが、探し方を・・・
FF14のポータルサイトである『ロードストーン』から日記検索する方法です。
ロードストーン上部のタブから【コミュニティ】→【日記】を押すと、ロードストーンに投稿されている日記が全て表示されます。
そこから虫眼鏡マークのボタンを押すと詳細検索が可能なので、
タグに「FCメンバー募集」・データセンター/ホームワールドに「Ifrit」を選択して【検索】ボタンを押すとIfritサーバーでFCメンバーを募集している日記がズラッと並びます。
あとは気になる日記を閲覧しながら探すだけです。
↓念の為、Ifrit鯖でFCメンバー募集している日記を検索したページリンクを置いておきます。
メンバー募集してるとこ
◇ゲーム内なら、
・「PT募集」を定期的に開いて、「Ifritワールド(鯖)」でFCメンバー募集している募集主にTellする。
・リムサ、グリダニアなど人の集まりやすい都市で、FCメンバー募集シャウトが流れるのを待つ。
・自分のサーチコメント(*)に「FC勧誘お待ちしています♪」など、「FCに入りたい旨」を書いておく。
・ハウジングエリアにて、FCが所有しているハウスへ出向き、ハウス前の立て看板から加入申請を投げてみる。
(「加入申請可」となっているFC。オンラインメンバーが居れば、申請前に話してみるのが手っ取り早い)
◇ゲーム外なら、
・ロードストーンの自分の日記に「FCに入りたい!」という記事を書く。
(何を書いたらいいのかわからなければ、その手の日記がチラホラあるので、参考にする)
・YSflmさんが書いているように「日記検索」でFCメンバー募集している記事を見つけてコメント等でコンタクトする。
・例えば、Twitterなら、FF14関係のハッシュタグ付きで「Ifritワールド(鯖)でFCに入りたい旨」ツイートする。
思い当たるのは、こんなところかしら?
特に、ゲーム内の「サーチコメント」(*)は、見る人は見るので、バカに出来なかったりする。
(*)
うろ覚えだけけど、
メインメニュー>パーティ>パーティメンバー>一覧から自分のキャラクターを選択>サブメニュー「サーチ情報の編集」
だったかで、「サーチコメント」が編集できる。
お二人共ご丁寧なコメントありがとうございます!!
FCに入れるよう動いてみます!
お試し期間なんてものもあるんですね!
知らなかったです!
ありがとうございますm(*_ _)m