-
ドマ式麻雀総合スレ
ワイや。もこうだ(⌒,_ゝ⌒)
4.5パッチで来るドマ式麻雀に関しての専用スレを立ち上げてみた
今はまだ実装前だが不満や雑談、こういうのあったらいいなみたいな事を書いてくれ
そうだなー、まあ一発目として早速書くがワイは某麻〇雀格闘倶楽部の雷演出みたいな長ったらしくなく、FFにちなんだFF専用の演出が欲しい。
(例えば三倍満ならオーディンの斬鉄剣とか役満ならバハムートのメガフレアとか)頻度もほぼないからたまーにド派手な演出どっかーん!と流れると爽快感あると思う
後はこれから吉田も考えてるとは思うが、某M〇Jや天ほ〇うのように卓をデコレートできるアバターとか牌の色を変えれる課金アバター系とか。そういうの出てくれば個性も出せていいよね
俺は買わんけどさ
-
・直近で欲しいもの
各種演出(ツモやロンとか、FF関連の演出でぜひ)、自牌にカーソル合わせると現物にある同じ牌が淡く発光する感じのあれ
・今後欲しいもの
東風、三麻などの各モード
・あると嬉しいもの
アチーブメント
The Master of Mahjong とか
-
アガリ時とかの過剰な演出は要らないかな。さくさくゲームを進めたいので、巷にあるネット麻雀みたいな龍だの雷だのがダラダラ出るだの、対局前に○○戦とかタイトルが出てゲームが進まない演出はやめてほしい。
フィーストのノックアウトのカットイン程度の演出で十分なのでゴチャゴチャしたのはやめてください。
-
観戦モードは是非とも欲しい!
FCで大会開いて、実況したいw
-
中級・上級の対戦NPCが誰かわかりませんけど
相手からのリアクションがあるとニヤニヤしちゃいますねぇ
喋れとは言いませんがアイコンの表情とか変化してくれたりするだけでも雰囲気は変わってくるかなと
-
対戦画面を全画面で表示するモードが欲しいです
画面の一部切りぬきができない環境での配信や動画等考えると14画面のなかに一部対局画面がある構図は
ブラウザで見てる視聴者からすると
画面がやや小さく見づらくないでしょうか?
-
あるかないかわかりませんが
牌譜機能(対局を見直しできる機能)が欲しいです
そしてそれを他人に公開できる機能も欲しいです
自分で見直したり他人にみてもらってアドバイス受けたりしたい
-
総合ランキング、月間ランキングが欲しいです
(FLにあるようなもの)
どちらも30試合以上でランキングに載るのが望ましい
-
あるかないかわかりませんが
個人成績として
・1位~4位の数と確率
・和了率、放銃率の表示
・レート?遷移グラフ
が欲しいです
もちろんこれらは本人のみみれる形で
-
勝ち数、試合数、平和、ツモ、タンヤオ、リーチ、役牌、トイトイ、チートイ、三色同順の累計アチーブメントが欲しいです
役満アチーブは不要