採掘のクエストムービー終了後に英語の音声(話し声)がなり、ゲームをやめるまでループでながれます。
自分のPCの問題かとはじめ思いましたが、次のランクの採掘クエストでもムービー終了後に違う内容の英語音声(話し声)がなりはじめ、ゲームをやめるまで続きます。
採掘クエストで同じような体験をしたかたがいたら、コメントお願いします。
Printable View
採掘のクエストムービー終了後に英語の音声(話し声)がなり、ゲームをやめるまでループでながれます。
自分のPCの問題かとはじめ思いましたが、次のランクの採掘クエストでもムービー終了後に違う内容の英語音声(話し声)がなりはじめ、ゲームをやめるまで続きます。
採掘クエストで同じような体験をしたかたがいたら、コメントお願いします。
こんにちは。テクニカルサポートフォーラムへのご投稿ありがとうございます。
現在ご投稿いただいた症状は確認されておりませんが、インストールされているゲーム関連の
ファイルが破損している可能性が考えられるかと思います。
お手数ですが、一度ファイナルファンタジーXIVの再インストールをお試しいただけますでしょうか。
また、再インストールを行なわれる際には、ご利用のパソコンで使用されている常駐アプリケーションや、
セキュリティソフトウェアの干渉を防ぐため、停止や無効化を行なった状態で実施することをご検討ください。
※マイドキュメント内に作成されるスクリーンショットなどの保存フォルダ「My Games」、「ファイナルファンタジーXIV」の
内容は削除されませんが、念のため、再インストールを行われる前に、別のストレージや別のフォルダなどにバック
アップを取り、
<マイドキュメント>\My Games\FINAL FANTASY XIV
を削除した上で再インストールすることをお勧めいたします。
※<マイドキュメント>フォルダがデフォルトと異なる場所にあったり、2バイト文字(全角文字)を含む
パス名である場合には、マイドキュメントをデフォルトへ戻したり、2バイト文字(全角文字)を含まない
パス名にご変更いただくようお願いいたします。
再インストールをお試しいただきましても症状が改善しない場合には、大変お手数ですが、
ご利用環境や発生しているクエスト名などの詳細をお書き添えのうえ、不具合報告フォーラムへの
ご報告をいただければ幸いです。
よろしくお願いいたします。
前に自分もこれなりましたよ、でも何時間もかかる・・・再インストールしなくても、ログアウトしてインしたら直りました・・・
ご返信、ご回答を頂ありがとうございます。
ログアウトをしてみて、繰り返しおこるようでしたら再インストールしてみます。
少し不安になったのでご返信頂きホットしました。
ありがとうございます。