【要望】ハウスへのテレポにプライベートエーテライトを不要にしてほしい
要望内容
プライベート・エーテライトを設置しなくても、ハウジングエリアへのテレポを可能にしてほしい。
提案内容
・プライベート・エーテライトを設置しなくても、土地購入(またはハウス建築)済のエリアにテレポ可能にする。
(FCハウス・シェアリングも同様)
・プライベート・エーテライト自体は、エーテライトを模した庭具としてそのまま残す。
要望・提案の背景
現在、ハウジングエリアにテレポする際には庭具「プライベート・エーテライト」を設置しておく必要があります。また、これを設置するかどうかはユーザの選択によるオプションとなっています。
しかし、私の観測範囲ではハウジングを利用している人の全員が設置しており、事実上の必須アイテムとなっているよう思えます。
また同時に、庭具には設置数の上限があり、これは現時点ではとても十分とは思えません。
テレポ機能のために仕方なく設置していた私のような人にとっては、庭具の設置可能数の枠が1つ空くだけでもとても助かります。
もちろん中には利便性だけでなく、デザインの一環として配置している方もいらっしゃるでしょうから、アイテム自体を撤廃するのではなく、アイテムとテレポ機能との関連を切り離して頂くだけで良いかと思います。
補足
類似した内容のスレッドはすでにありますが、要旨が異なりますので別スレッドとして投稿させて頂きます。
類似スレッド:【要望】プライベートエーテライトやポストの外装化