コンパニオンアプリがキャラクターと結び付けられなくなった
昨日の昼まで普通にコンパニオンアプリが使えていたのですが、夕方以降に使おうとしたらキャラクターと結び付けられていない旨のメッセージが表示され、それ以後キャラクターと結び付けられなくなりました。
ログインとキャラクター選択まではできますが、キャラクターを選択するとしばらくして
無効なキャラクターです
利用しているキャラクターが無効な状態のため、ログイン画面に戻ります。
コード;311003
というエラーが表示されて、ログイン画面に戻されます。なおその後でFFXIVにログインし、そのキャラクターで普通にプレイすることができました。
コンパニオンアプリを一度アンインストールし、再度インストールして試しても状況は変わりませんでした。現在もその状態が継続しています。
他に同じような状況になった方はおられますか? 何か対応策などをご存知の方がおられたらお教えいただけると助かります。
追記:この記事を書き込んで表示させたら左側に自分のキャラクターの情報が表示されましたが、実際はモンクLv.70なのにここにはモンクLv.56と表示されていました。どこかで自分のキャラクターの情報が壊れて保存されているのでしょうか? マイページでは正しい情報が表示されるのですが…