-
モグステーションの課金処理が終わらない
4年前、shiki446様が【不具合以外の報告】で同タイトルのスレッドを出されておりましたが、改善されていないようでしたので【不具合】として報告させて頂きます。
モグステーションの課金処理が確認しているだけで12時間以上続いております。
このため、追加リテイナーが契約切れ状態になっており、ゲーム内で利用することができません。
「今しばらくお待ちください。 」何時まででしょうか?
処理自体は必要なことですので理解しておりますが、Lodestoneの「特別なお知らせ」で実施と処理予定時間の告知をして頂きたいところです。
サポートセンターにメールで報告しましたが、即答は来ないでしょう。
各種手続きが実施出来ないのですから、メンテナンスと同様の扱いをされても良いかと思います。
shiki446様のスレッドにも回答されておりませんでしたので、問題視されていないのでしょうか。
-
ひょっとしてFF14を起動し続けた状態で課金処理をしていないでしょうか?
もしそうであるならば、一度ゲームを終了(タイトルまでではなく完全に)して再度ゲームを起動してみてはどうでしょうか?
-
この手の処理は、
契約期間中の自動継続更新でない限り一旦完全にログアウトしてその間に契約処理をしてもらい、
契約完了メールを受け取ってから再ログインする流れになりますね。
ログインしっぱなしだと処理出来ないようなので、
(機能をオフからオンにするときにログインしていると都合が悪いのでしょう)
もしPS4でプレイされている場合でも、スリープではなく14自体を完全に終了する必要があります。
-
Arther様、Matthaus様、ご返信ありがとうございます。
モグステーションのメッセージを最初に確認した後、一度完全にFF14とモグステーションを終了し、5時間ほど経過した後にモグステーションで手続きを行おうとしましたが、
「現在、ファイナルファンタジーXIV: モグステーションは次回請求分の課金処理中です。 この間、以下の操作やお手続きができません。」
と同じエラーが表示され、その後現時点でも同じエラーメッセージが出ております。
再度全てをログアウトし、待ってみようと思います。
ありがとうございました。
-
ちなみに月末から月初に渡ってこの時期は、色々とスクエニ・アカウントの月次処理が行われるので遅れる場合がありますよ。