-
5.x実装予定のワールド間テレポについて
非常に楽しみではありますが、これを実装すると弊害も生まれるように思えます。
例えば、ワールド内に全く同じ名前の人は存在できるのでしょうか。
それが可能だった場合、例えばハラスメント行為にあった時に、正しく対処できるのでしょうか。
発言ならば、チャット欄の名前の横にホームワールドを表示すればいいかもしれません。
ではオリジナルエモートはどうなるのでしょうか?
というような、ワールド間テレポについてデイスカッションするスレッドです。
※表題につきましては私の確認不足でした。正しくはパッチ4.5実装予定です。
-
UI(見た目)の改修は必要になるかもしれませんが、
ユーザー名自体は新生最初から重複可能な作りにはなっていますよ。
新生の開発中に、内部では個別のユーザーIDが割り振られているので、
仕組み上は同名可能だと説明されていました。
まあ恐らく現在と同じように、名前+所属ワールド名という表示になるのかもしれませんね。
-
ワールドテレポ先のマケボが使えるかどうかは気になる。
-
モブハンの争奪戦は今まで以上に苛烈になることでしょう。
各ワールドからハンター達が押し寄せた場合、表示限界とか攻撃判定とか大丈夫でしょうかね。
負荷の集中で切断食らって阿鼻叫喚な光景しか頭に浮かびません。
懐かしのエリア制限も発生するかもしれませんね。
-
あれっ、朝ストリーミング放送を聞いてたけど、5.0のすこし前にやるようなことを言ってなかったっけ。
※北米のBalmungの人は、5.0になる前に、すいてるところに移動してねと、吉田Pが言っていたような。
-
たしかにモブハンはどうするんだろうね。すごい混みそう・・
あと、イフ鯖でアグリッパ倒したあとで、バハ鯖にいるアグリッパも倒せたりするのかな?
-
さすがに人が多いとテレポできないとか実装するんじゃないかな?
-
テレポだけで、マケボやらハウジングは無理なんじゃないかなぁ。
既存のプレイヤーに何かしらの影響を与える行動は不可能だと思いたい。
マケボの価格破壊やモブ荒らしでSモブを倒すのが困難になるとか、ハウジングエリアを買い占められるとか。
-
ユーザーイベントをやっているので素直に嬉しいです、ありがとうございます!
多分トレードやマケボは経済に関わるので使えないと思うのですが、イベントに来ていただいた方に記念品を渡したり、カフェで飲食物を渡したりするのにわざわざ別鯖からの来訪者かを確かめなきゃいけないなら面倒かもしれないですね。
飲食物は(少し味気ないですが)ロールプレイだけでの提供でもいいのですが、やはり特定の色に染色したサバイバーシャツを配布して皆で着て盛り上がる!みたいな事もしたいので…
消耗品にもバインドという属性が付けられるようにして、鯖缶トレードをした時のみ即バインドがつく…とかでもいいかな?どの程度の手間がかかるかは分かりませんが…
ユーザーイベント開催者やロールプレイ者に寄り添った機能を最近どんどん実装して頂いているので、そこらへんも一考して頂けると嬉しいです!
-
ユーザーイベントやフレのエタバンにわざわざ新キャラ作るのは面倒だったので、その点はとても嬉しいですね!