青魔道士について意見の交換などしましょう
専用コンテンツ『マスクカーニバル』についてはコチラでどうぞ
青魔道士を含む『リミテッドジョブ』全般についてはコチラ
Printable View
実装時期が早いのはもしかして5.0で新ジョブの追加レベルに合わせるためなのかな。
今のうちにラーニングしといてね的な。
完全ソロ限定なのか、将来的にレイドにも出せるのか気になる。
完全ソロ、もしくは、特定の技のラーニングが終わらないと通常IDやらには行けないとかあるんじゃないですかねー。
例えば見た目はラーニング技だけど、ジョブ性能は既存ジョブのどれか、とかでもいいので、最終的にID行けたら楽しいですが。
…ラーニングが沢山あるみたいなので、完全固有で他ジョブとは混ぜられないんじゃないかなー。バランス取れなさそう。
http://img2.finalfantasyxiv.com/acci...a52e74f5f1.jpg
青魔導士(Blue Mage)
シヴァの氷雪乱舞を覚えていたので、オメガ アルファ4層のレーザーシャワーを覚えて使えると爽快ですね。 あのスキルは美しいので青魔導士に使わせたいスキルの一つ。
蛮神など各ボスの技を使えるのは技を覚える探索手帳みたいなもので今から楽しみですね♪
リミテッドジョブってのが他のキャス枠?DPSと同じかどうかですね
lvキャップは最新のに出せないまま進行しそうですが今のままだとlvキャップ-20か-10が続く?
例えば、最新レイドには参加出来ないけど、過去の(制限解除可能な)レイドコンテンツには参加可能、とかなら有りそうではありますね。
この辺りは『リミテッドジョブとはなんぞや?』っていうスレッドが別途立つことを祈ってそっちに任せましょう。
ロールは気になるところですね。
4.5からでレベルは1~50とのことで、急遽キャスターの装備を集め始めてますが、
これでキャスターじゃない、そもそもDPSじゃないなんて言われたら・・・
そのときはモデレーターさんスレッドの移動お願いしますね(´・ω・`)
ロールがないんじゃない?CFが使えなさそうだし
装備はどうなんだろう。青の武器を1から50まで実装しないといけないし
装備の概念もないのかもしれない
おそらく武器は片手剣系だと思うけど、直剣がナイト、突剣が赤魔だから
曲剣(中近東のサーベルとか)じゃないかなぁ・・・
ようつべで動画見つけたんで見てみましたが剣じゃなく片手棍のようですね
ニューゲーム+が来るから、
そこで過去のボスの業を盗んでね!的なのは楽しそう。
単に振り替えるだけだと報酬がーってなりそうですし。