-
他プレイヤーの表示マウントを変更できないか
いつも楽しくプレイをさせていただいております。
ゆきのひとひらと申します。
フォーラムへの投稿ははじめてとなりますので、不適切な表現があるやもしれません。
此度、新しくクジラのマウントが実装されたかと思います。
しかしながら私はクジラに非常に恐怖感を覚える人間であり、此度のマウント発表の際も動悸や震えを起こしてしまいました。
勿論、クジラマウントを楽しみにしていたプレイヤーも大勢いらっしゃるかと思います。
また私のような特定のものに対する恐怖症を抱いている方も当然いらっしゃるかと思います。
そこでタイトルになるのですが、自分の画面で他者のマウントをチョコボ等汎用マウントに変更するコマンドなどを実装するのは将来、現実的ではありませんでしょうか。
こちらの意見は非常に個人的な意見ですので、共感を得られるとは思っておりません。
また、たったこれだけで、と思われる方もいらっしゃると思います。
しかし、そうしたものに覚える恐怖感だけは自分自身ではどうしようもありません。
そして、たったこれだけでFF14がプレイできなくなるのも辛いものがあります。
幸い、課金マウントですので目にすることも少ないでしょうが、将来的にそうしたマウント表示をデフォルト(全員が取得するチョコボなど)に変更するコマンドの実装を一考いただければ、と思う次第であります。
大変身勝手な意見、それもおそらくは大多数のプレイヤーにとっては何の利にもならない投稿ではございますが、一プレイヤーの心よりの意見として投稿させていただきました。
-
クジラは平気だけど、デカ過ぎて邪魔なのでデミバハみたいに小さく表示させてほしいです
-
あのデカいマウントに乗った状態でNPCやベルの近くに放置されたら邪魔くさいにも程がありそうなんで、見た目変えるなり消せるなりの機能は欲しいと思った。
そういう機能があれば自分で乗る時も気が楽だし。
-
ご意見ありがとうございます。
大きさによる他プレイヤーに干渉するなどではなく、自身の心情によるグラフィックの変更(嫌だから変えろ)といったものの投稿でした。
考えなしに投稿をしてしまったのですが、よく考えなくとも個人のわがままであり、フォーラムではなくお問い合わせで送るべきだったかと思います。
スレッドの削除は個々人ではできないようですのでクローズをお願いしたく思います。
よろしくお願いいたします。
-
削除依頼しなくても良い内容だと思いますし要望を出す事は良い事だと思いますよ。
上の方も仰る通り大きなマウントで邪魔をしてくる人も必ず居ると思います。
-
そう言えば、夏のイベントの壁登り?で他の人のマウントで足場が見えないとかもありましたよね。
でかいマウントで故意に邪魔してんじゃねーの?的なのが。
チョコボに強制変換とかはあってもいいかもしれないですね。
個人的には今のところ必要性はあまり感じませんが、恐怖症とかあるのであれば遊びたいのにログイン怖いとかなりそうですし。
-
年々マウントサイズがでかくなっている気がするので、サイズ的にですがこの要望は是非通ってほしい。
それか、フィールド以外(ラールガーやイディル)では騎乗禁止にしてほしいですね。交換所やベルの近くで放置されるのは非常に邪魔なので。
-
内容的に近いかなーと思うスレが過去にもありましたのでご参考までに。
他人のミラプリを無効にする機能が欲しい
【要望】指定IDをコンテンツルーレットから除外する方法が欲しい
個人個人の経験・体験に基づく固有の感じ方に対してのシステム的な対応は
なかなか厳しいだろうなぁとは思います。
「大きさ」のようにほぼすべての人が同じ尺度で測れるものについては
対応もしやすいのでしょうけれど…
「怖い」とか「キモい」とか「生理的にダメ」とかって、その人には影響大でも
ほかの大多数にはなんの影響もなかったりしますからね…
ほんと難しいところです。
-
システム上可能であるなら特に反対する理由はないなぁ
誰にでも見たくないもの・苦手なものってありますものね・・・
ちなみに自分は犬が苦手ですが画面を通してなら平気です。
-
スレ主さんの気持ちは分からないでもないですw
あのクジラのマウントを深海とか、海の中で見たら、けっこう怖いと思います。
ちょっと想像してみてください。
海中であのクジラが、暗い深海からじょじょに自分にせまって来る場面を。
ちなみにこれは関係の無い話ですが、むかしFF11で、FFシリーズをまったく遊んだことが無いという人で、
チョコボという生物を知らない人が、ゲーム内でチョコボに乗った人を見たとき、すごく怖かったという感想を
抱いたという話を思い出しましたw