アビ決定を押し続けると"溜め"に入る
離すと発射
せっかくコンボで大技を大技として繰り出せるのだから
更にプレイヤーが任意で大技と意識出来るような仕組みを要望するスレ。
Printable View
アビ決定を押し続けると"溜め"に入る
離すと発射
せっかくコンボで大技を大技として繰り出せるのだから
更にプレイヤーが任意で大技と意識出来るような仕組みを要望するスレ。
好きです。
ブースト中にモーションとあわせて工夫すると演出面でもまたよさそう。
たとえば5連撃攻撃で最後の段がブースト可能として
ブースト中に武器をくるくるっとしつつ腰をおとしていって・・・MAXまでためると武器が光って
ボタン離してどーん。
こうなると、ブースト具合で演出もダメージやあるいは効果も変わったりして
簡単なボタン押しっていう操作だけで、自分で操作してる感もとてもあがりそうですよね。
今のコンボ仕様とあわせれば、コンボ受付時間きれるぎりぎりまでにうまくためられるかどうか
というところでおもしろみもでそうです。
ブースト倍率とコンボ倍率で数字がわかりやすく変わるとたぶんうまくいったときかなり気持ちイイ。
ただ、単純にためるほどイイばかりになると、それができるかできないかという要素が重要になりすぎそうなので
ブースト中は防御力がおちる、とか移動不能、とかしといて
あきらめていいところで撃つ必要性があれば臨機応変さもPSとして重要なかんじに・・・。
やばい妄想たのしい。
魔法の詠唱に関してもいろいろ議論あるけど、同じようにして詠唱>>発動可能>>ブーストとかできますよねー。
そしたら、ケアル・ケアルラとかわけなくても、ブースト具合で
即発効果低と効果重視・詠唱時間長ってアクションひとつにまとめられそうなのに。
あと違うクラスでの装備したときの性能差としてどこまでブースト可能か、っていうふうに差を表現することもできそうですね。
確かに「溜め」は新しいですが、MMOとしてどうかが引っかかります。
賛成したい気持ちがあるのですが、ターン制とマッチするかどうか。
PS重要なのは歓迎しますが、アクション性が高過ぎないですか?
修正理由:
下記の指摘でターン制という表現は正確でないと考え直したため。
ん、このゲームってターン制なのですかね?
操作方法とか演出はいろいろ妄想してみたけど
マッチしないかんじはなさそうな気がします。
(個人的な想像の域をでないのでなんともいいがたいですが・・・)
アクション性は当然現状の操作と比較すると
操作の選択肢が増えるので、あがる方向ではあるとおもいます。
たかすぎて遊びにくいかどうかは多分に感覚的な部分なのでなんとも・・・。
ご指摘ありがとうございます。無知で申し訳ありませんでした。
スレチですが、現状のようなシステムはなんと呼べばいいのですか?
一応、署名でバトルシステム云々と書いているので教えていただけると助かります。:confused:
なんなんでしょうねぇ?
基本的にはオートアタック制のリアルタイムバトルですかね
時計がとまるっていう瞬間がないわけですし。
ん~~~~~・・・・・
リアルタイム・・・・ちょっと待ち時間邪魔みたいなアクションみたいなバトルシステム・・・・・・?
いや、まとまらない、パッチごとにちょいちょい変わるし・・・・・
もう、[SIZE="7"]各自表現自由!![/SIZE]
いや、いいです。本題にもどりましょう。
リキャストやクールタイムがあるのに更に溜め攻撃・・・余程効果が高くないと使う人はいないと思う。
溜め攻撃 ステップ 回避
全部搭載してクソつまんなかったのがTERAですよ
普通でいいんです、普通で