私は、探索手帳に全く興味が無いというわけでもないのですが、面倒な登りまでやろうという気にはならない人です。
しかしそれだと探索ポイントがいつまでも残り続けてしまい、一部には(クガネ城落下など)目障りなもの、SSを撮るときに邪魔なものもあります。
テキストコマンドなりで任意に表示/非表示を変えられるようにならないでしょうか?
Printable View
私は、探索手帳に全く興味が無いというわけでもないのですが、面倒な登りまでやろうという気にはならない人です。
しかしそれだと探索ポイントがいつまでも残り続けてしまい、一部には(クガネ城落下など)目障りなもの、SSを撮るときに邪魔なものもあります。
テキストコマンドなりで任意に表示/非表示を変えられるようにならないでしょうか?
あの落下地点にある手帳マーカー、すごく邪魔なので是非欲しいですね…!
さっさと終わらせてしまう派なので気づきませんでしたが、確かにやってない人にとっては邪魔ですよね。。。
景観にもかかわるし、表示/非表示機能はいいですね!
それに見えると、やらなきゃってなってしまう部分もありますしね。
コマンド以外の方法としては、手帳を開いてマークしたやつだけ見えるようになるとかでもいいかもですね。
暁月でもシャーレアンマケボ横に手帳ポイントがあってかなり目障りなので、やっぱりこの機能欲しいなぁ、と久々にコメントを。
フィールドのは基本的に飛べば取れるし、そうじゃなくてもたまにしか通らないので良いんですけど、街にあるとかなり邪魔なんですよね。ジャンプして登っていくのが好きなわけじゃないし。
そこまで興味がなくて邪魔だという人にもいいですが、探検手帳ガチ勢にもいいですね。
目的地を示すポイントを非表示にして、手帳のヒントのみで探したい人もいるかもしれません。知らないけど。
これ、逆に新生と同じように「ガイドなしで見つけたい!」と思う人にも良い機能なのかも、と思った。
ごく少数のプレイヤーではあるだろうが探索への挑戦度をより高め、達成感を上げる、というプレイにも使えるかなとか。
案内の詩がないんで、蒼天以降はガイドなしだと無理よ
案内の詩、なんでなくなっちゃったんでしょうね
目印置いたからだとしても、それはそれこれはこれで欲しかったです。
ああいうの好きなんですけどねぇ…