今回のパッチで実装された新式武器が同時実装の朱雀武器に比べ武器基本性能が低く、またダイヤ武器と同じと、新式の価値が最初から低い状態となっていますがなぜでしょうか?
4.2の時には新式武器と白虎武器はILは違えど基本性のは同じでしたが、なぜ今回はこのような方策をとったのでしょうか?
Printable View
今回のパッチで実装された新式武器が同時実装の朱雀武器に比べ武器基本性能が低く、またダイヤ武器と同じと、新式の価値が最初から低い状態となっていますがなぜでしょうか?
4.2の時には新式武器と白虎武器はILは違えど基本性のは同じでしたが、なぜ今回はこのような方策をとったのでしょうか?
アイテムレベルが違えば基本性能も異なるものだと思いましたが、違いましたっけ?
前回はたまたまで、新式と極が同時に実装されるときは大抵極武器の基本性能は1高いです。
天動の頃からだったかな?これって
そうなのですね
蒼天時代は若葉で追いついていなかったので知らなかったです・・・
禁断出来る新式か、基本性能1高い蛮神武器かって感じですかねー
あくまで換算値を参考になのですが、銃は天眼フル5禁の新式の方が強い…はず。
今回もサブステ次第では新式もありな感じかと思いますよ。
IL5刻みだと、同じだったり差が出たりはその時々なのは理解するのですが、物理はダイヤと一緒なのが残念でしたね。
本来ならダイヤが104(IL性能的には仕様どおり)なのに、謎の不具合ということで105になりましたし、新式も不具合ってことで物理106にならんかな。
魔法はダイヤより高いので問題ないです。