チョコボと一緒に クエとか 専用りヴとか 戦闘とか 出来ないものですかねえ
せっかく名前も つけたのに 移動手段だけなんて さびしいですねえ:)
グーヴーもいますが(^_^;)
Printable View
チョコボと一緒に クエとか 専用りヴとか 戦闘とか 出来ないものですかねえ
せっかく名前も つけたのに 移動手段だけなんて さびしいですねえ:)
グーヴーもいますが(^_^;)
「新生では一緒にクエ出来る」とか回答だったかありましたけど?
いましたいってこと?
無理なんじゃね?
新生で
・戦闘中のバディシステム
・ハウジング(ガーデニング?)での子チョコボ育成
などの要素が実装候補として挙がっていましたね
現行では旧仕様との兼ね合いから、チョコボ装甲くらいが限界なんじゃないでしょうか?
それでも楽しみではありますが
将来的には色々できるようですが…。
ところで、たしか次のパッチ?でチョコボ装備が追加されるはずだけど、武装による利点はすぐに発揮されるのかな…?
そういえば、ずいぶん前にチョコボのカラーリングについて触れられた記事を見たような気がするんですが、どうなってるんでしょうね?
(カララントをぶっかけるのか、雛から育てるのか・・・)
ちょっとスレの方向とは違うかも知れませんが、騎乗時のBGM・・・offにできるようになったりしませんかね~?
どこか別のスレでも書いたことがありましたが、クルザスやモードゥナなんかだと曲と雰囲気がチグハグでなんだか・・・w
チョコボには乗りたい!でもマップのBGMも聴きたい!なんとかお願いいたします!