気になったので書かせてください
モードゥナに避難しているドマの民ですが、とあるクエストをクリアすると
自国のドマに帰るイベントが見れてNPC達も消えるわけですが、ここで気になったのが
ID 黙約の搭 前に居るNPCのドマの民だけがポツンと取り残されていて(カワイソー)と思ってしまいました。
誰か代役をたてて彼も返してやってください。
すんげーどうでもいいことかもしれませんがお願いしますマン。
Printable View
気になったので書かせてください
モードゥナに避難しているドマの民ですが、とあるクエストをクリアすると
自国のドマに帰るイベントが見れてNPC達も消えるわけですが、ここで気になったのが
ID 黙約の搭 前に居るNPCのドマの民だけがポツンと取り残されていて(カワイソー)と思ってしまいました。
誰か代役をたてて彼も返してやってください。
すんげーどうでもいいことかもしれませんがお願いしますマン。
人にはそれぞれ「思う所」もあるので、彼には「俺はドマへの帰国ではなく、モードゥナで暮らす方を選ぶよ」という
彼なりの[言葉にも表情にも出さない、固い決意(と、決意に至るまでの辛く物悲しい過去とか)]があるのかもしれませんよ。
…それをあれこれ想像してみるのもまた一興かと。
ウルダハや暁への恩義があるから、一年交代くらいの駐在任務として貧乏くじを引いたか志願したのかもしれませんし。
ひょっとしたら迷子のカーバンクルの飼い主にぞっこんで、モードゥナに根を下ろしたのかもしれない…
※個人的には全員そろって何も考えずに万歳してとっとと帰国したら、そのほうがまるで洗脳された集団みたいで気持ち悪かったりして…
確かに、内乱が起こって避難してきてたわけですし
辛いことも目にして来たと妄想してみると、無理やり帰らせるのも酷な話ですね。
でも、モードゥナのあんな何もないところでただ立ってるのもやっぱつれぇので
町にいてもらうなりしてほしいものです。
ドマの民がみんな帰っちゃったら、調理クエとの整合性が取れなくなりますね。
今日何気なく見に行ってみましたら、例のドマの民さん消えてました。
お仕事早いですね。お疲れ様です
調理師クエとの整合性はよくわかりませんけれど、船orテレポで戻ってきてくれてるとか...妄想しておきます
メインの進捗に合わせて整合性取りすぎると出来る事が減るのと、工数考えて、サブクエは全部昔の出来事として回想してるていで進めてる?とか言うのを昔吉田さんが言ってた気がするので、そこはそういう風に取っておくとストレス少ないです。