携帯コンパニオンアプリを有料版にしたみなさんへ
宿屋でメニューからチョコボカバンを選択して、拡張されたチョコボカバン2へ所持品から
アイテムを移動させると、通常の素材などは正常に移動できますが、マテリア系は消失してし
まいます。所持品からもチョコボカバン2からも消えてしまいます。
絶対に移動させないで!!
早急に開発側に原因を調査して欲しいです。
貴重なマテリアがすべて消えました・・・
返して欲しい・・・:mad:
Printable View
携帯コンパニオンアプリを有料版にしたみなさんへ
宿屋でメニューからチョコボカバンを選択して、拡張されたチョコボカバン2へ所持品から
アイテムを移動させると、通常の素材などは正常に移動できますが、マテリア系は消失してし
まいます。所持品からもチョコボカバン2からも消えてしまいます。
絶対に移動させないで!!
早急に開発側に原因を調査して欲しいです。
貴重なマテリアがすべて消えました・・・
返して欲しい・・・:mad:
すみません。確認はされていると思いますが、質問させてください。
チョコボカバン1にも移動させたマテリアはありませんでしょうか?
まず冷静になって、
/iserach マテリジャ
これをゲーム内で打ち込んで見てください。
・追記
あともう一つ確認です。
「チョコボかばん1」にマテリア入れていませんか?
もし元々入っていた場合は単に数量統合が行われただけです。
まさに外出先でアプリからチョコボカバン2へマテリアをリテ1から移動しました。
家に帰ってきて、14を起動してゲーム内にてチョコボカバン2の確認をしましたが、すべて無事でした。
預け先の選択とかちょっと見にくいのでもう一度自分のカバンやリテの中身を確認してみてはどうでしょうか?
ご投稿頂きました皆様
ご指南ありがとうございます。
チョコボカバン1の方にあるものは統合されていましたが、
1に無い物を2に指定したはずなのですが......
クエ報酬とも見比べて再度確認してみます。
たぶん勝手に1の方になだれ込んでると思う・・・アプリの方はちょっと使いづらいので、実戦には不向きですな。
クポの実が役に立つ日が来るといいんだけどな~・・・
PCで試したところ、チョコボカバン2を開いた状態で、マウスでアイテムを移動した場合はちゃんとカバン2に入るけど、パッドの決定ボタンで移動すると、カバン2が開いたままカバン1に入るから、消えたように見えますね。
これで勘違いしたのかも。