要石集めが面倒なだけで楽しくないので廃止することを提案します。この要素が必要な理由があるのでしたら開発からコメント欲しいです。
要石集めが楽しい人からのコメントもお待ちしています。
訂正
要石→無印の要石に訂正させてください。NM討伐自体は面倒とは思っていません。
Printable View
要石集めが面倒なだけで楽しくないので廃止することを提案します。この要素が必要な理由があるのでしたら開発からコメント欲しいです。
要石集めが楽しい人からのコメントもお待ちしています。
訂正
要石→無印の要石に訂正させてください。NM討伐自体は面倒とは思っていません。
1時間錬精のついでにやれば2スタックくらいは貯まるでしょうし、トリガー集めがあまり足枷になっていない=意味がない=ただただ面倒、となってしまうのは同意ですが、
面倒とか言う理由だけで何もせずに連戦出来る仕様にするのはどうかな、と思います。
確かにその方が楽だけど、なんでも楽にしてしまうのは個人的にはして欲しくないところです。
それを言えばイフだって同じですしね。
実装当初の仕様から、無色石の追加、そしてそのドロップ個数の引き上げと2ヶ月たたずにすでに2段階緩和されているわけですし、
さすがにトリガー関連でこれ以上の緩和はないと思いたいです。
手間と煩わしさがあるから、エンドコンテンツ
手間と煩わしさを無くせば、そこら辺のNMと同じ
じゃないでしょうか?
通常は問題ないと思います。問題なのは初回の石取りでしょう。
2度目以降「NMを5匹セットで倒すメリット」が殆ど無いんですよね。
だから新たにモグ戦に挑戦する層にとっては協力者を得られにくく、無駄に難易度が
上がってしまっています。
イフ戦で例えれば、初挑戦の条件として「鍵ドロップ無し、種火しか落とさないアリグ・ロー」を倒して来い、というようなものです。
別に石取りが楽しいとは言いませんが、トリガー取りを廃止したら
入口前が大混雑で入れないわ味方が見えないわになるでしょうね。
トリガー取りなんて大した手間ではないので私は現仕様でいいです。
トリガー取りが楽しい人なんていてもごく一部でしょう。
でもだからといって消して欲しいとまでは思いませんねぇ・・・。
もぐ連戦すればどっちみにリキャスト時間が余るのでその時に取りに行けば減るどころか増える仕様ですよ(・・`
味気ないんで、石取りはあって結構です。
イフと違い、種火集め+修練となりにくいのが槍玉に上がる原因なんだろうけどw
モグ石も、ついでに練成、でもあるし無駄作業とは思わないな
こういう11から続く悪習はファックと言いたいところだけど割と楽しんでたりする
結界壊すために石集めてるんだから結界をインタラクティブに壊してほしいところだけど
新生がファルシのルシで神ゲーだから待ってる
蛮神戦するためのトリガーにするより蛮神戦を有利に進めるためのトリガーにすればいいんではないのかな
ゾーマの闇の衣みたいな
1種集める毎に楽になっていくけど取るのは大変だから連戦する時の難易度は高いままだけど
ライトユーザーでも5種集めればなんとか倒せる、みたいな
あーまーどうでもいいけどなんつーの
14には対話性ギミックがたりないぽよ
こうなった経緯を考えると十分緩和されてると思う。
これ以上の緩和はコンテンツ自体を壊してしまうと思う。