サーバー統合の話題に埋もれてしまっている感もありますが、食事と薬品に関してのスレッドです。
個人的に気になった点としては下記の2点
1.既存の食事/薬品の扱いはどうなるのか?
また、†がついて別アイテム扱いになるのでしょうか?
2.薬品の再使用時間について
薬品を再度使用しない限り、再使用時間が分からないのは改善してほしいです。
アイコンで再使用時間を表示出来るように検討していただけないでしょうか。
Printable View
サーバー統合の話題に埋もれてしまっている感もありますが、食事と薬品に関してのスレッドです。
個人的に気になった点としては下記の2点
1.既存の食事/薬品の扱いはどうなるのか?
また、†がついて別アイテム扱いになるのでしょうか?
2.薬品の再使用時間について
薬品を再度使用しない限り、再使用時間が分からないのは改善してほしいです。
アイコンで再使用時間を表示出来るように検討していただけないでしょうか。
毒薬はどうなるんだろうって思った。
スキル上げで作ったのが倉庫に結構あるんだけど・・・。
書き忘れましたが、再使用時間で使用量が調整されるのですから、そろそろスタック数も上げてもらえないでしょうか?
微妙にスレ違いですが魚→クリスタルの一括作成可能数を増やしていただけると助かります
スレ主様の確認事項に同意しつつ、「回復アイテムは他PCに利用できなく」とありますが、
状態異常回復アイテムもそのカテゴリに含まれるのでしょうか?また、その場合、睡眠状態を解く
回復薬があるのですが、そちらの扱いはどうなるのでしょうか? まっ、たいして使った事が
無いので無くしてもらっても良いのですが、肝心のポイントは「他PCに何かしらの薬品アイテムを使える」
システムは残して欲しいなと思います。
回復薬は新仕様の効果的な面からのバランスを見て自分のみと言う事かもしれませんが、
他PCにアイテム使うのってPRG的に楽しい行為の一つでもあるので、極端にバランスを
壊す物で無ければ(状態異常回復薬とか)他PCにも使える仕組みにして欲しいです。
効果が結構高い上、ソロにも十分に影響しそうですね
パーティ戦では必須になっていくんだなぁ・・・ふーん
スタック数は確かに増やして欲しいですよね
それと現在の仕様ではコントローラーを使用しているユーザーにとってアイテムが非常に使いづらいと感じています。
重要な場面に活躍するであろう薬品アイテムが
「2コンボまで決めた!Uキーを押して3コンボの前にあの薬品を...ポチポチ」などと多めに種類を持っていた場合、
選ぶのに時間がかかって緊急時に使用できません。(慣れろといわれればそれまでですが..)
戦闘パレットの開いているスペースに予め登録しておいて、使いたいときにそのアイコンを選んで使用!なんてどうでしょう?
それとも開発の間でアイテムの使用方法のUIについて何か改修案はあるのでしょうか?
どうでもいいけどスレに入れようか悩んだけど・・・本当にどうでもええんだけどねww グラが違う事でうれしいからw
http://static.finalfantasyxiv.com/to...0d75f7761d2668
一番右 焼き鳥串をもってねーーーーー
本当にどうでもいい事ですw
内容については全体的にいいと思う、皆さんが言うようにスタックの上限もそろそろ99でもいいと思う
(一応アニメーションコストが掛かるのぐらいは分かってたから、ただ遊びで言ってみただけなので開発はスルーしてくださいw)