ワールド統合が決定されましたが、それにまつわる悲喜こもごもなど語ってみませんか。
Printable View
ワールド統合が決定されましたが、それにまつわる悲喜こもごもなど語ってみませんか。
結局全てのサーバーが混合サーバーなのね
日本語オンリーと英語オンリーが出来ると勘違いしてたから
なんか肩透かし
このスレ荒れるだろうな…
ワールド名を事前に公開しない。
ワールド移転に関しては全員強制という形のため
今のLSメンバーが全員同じ場所に移転しようとしても人数制限で移動できない等
今までせっかく一緒に遊んでいた人達を分断していまうワールド統合になっていますが
これだと、フレもLSメンバーも分断されてモチベーションがなくなってしまう人も多いのではないでしょうか
今から非常に心配です。
セルビナというワールド名が好きでセルビナで遊んでたのに
ぜんぜん違うワールド名になるだけでもやる気はなくなります。
某掲示板からの転載
これさ、今のワールドアクティブ人数を元に、推奨ワールドを決めて欲しくない?
てか、そうしないと今休業してて、新生から今課金している知り合いとやろうとしてる人がいたとしたら、
その人知らないサーバーに離れていっちゃうじゃん
A鯖1000人
B鯖900人
C鯖800人
D鯖700人
E鯖600人
F鯖500人
↓
A鯖、F鯖→新A鯖
B鯖、E鯖→新B鯖
C鯖、D鯖→新C鯖
みたいに。
で、推奨に移動したくない人が居たら任意に選ばせれば良くね?
立ち上がれフォーラム戦士!
新規ワールドの名称決定のタイミングを移転先選択期間前半終了後にするのはどうでしょう?
ワールド名が決定されるのが「移転先選択期間終了」とのことなのですが
開発のみなみなさまは、サーバー名はたいして重要ではないとお考えなのでしょうか?
人数だけはやたらめったらいるサーバーなので、
今回のワールド統合には該当しないと思っておりましたが非常に残念です。
ゲームログイン時に出てくる「Welcome to ****** !」に出てくるサーバー名を
とても大事にしている人間もいることを忘れないでいただきたい。
ここまであからさまな強制絆ブレイク仕様だとは思わなんだ・・・
公平性は確かに保たれているけど、誰得ですか?
というより全てのユーザーが不都合に感じるとしか思えないよ・・・
なんか分けわからんの統合ルールだな・・・・
LSのフレ一人はログイン遅れって人気鯖入れなかったすると
LS全員やり直しってことかな?
誰が望んだこんな鯖統合・・・
鯖統合を希望する声が多いのは知ってるけどこういうのではないと思う