ミラプリ用にナイトでナイフ武器を探していたところ、昔はあったとの事・・・・
その頃は「ナイトの武器ショボくないですか?」、「IDのクリア報酬で短剣でた時の嬉しさと悲しさ・・」
と言われてたようでしたが。
中にはね・・・短剣ナイトやりたいって人間も居るのですよ・・・
だから、どうか・・どうか・・ナイフ、短剣ほしいっす。
Printable View
ミラプリ用にナイトでナイフ武器を探していたところ、昔はあったとの事・・・・
その頃は「ナイトの武器ショボくないですか?」、「IDのクリア報酬で短剣でた時の嬉しさと悲しさ・・」
と言われてたようでしたが。
中にはね・・・短剣ナイトやりたいって人間も居るのですよ・・・
だから、どうか・・どうか・・ナイフ、短剣ほしいっす。
クレーム対応というよりは、
双剣士/忍者実装のための対応じゃなかったかなぁ。
モンク向け防具が忍者対応するのとセットだったような。
エッダ鎌みたいな単発単独の、ペアとなる盾が無いおしゃれ装備扱いならいいんじゃないかと思うけど、
ナイトのレイド武器やトークン武器が短剣になる可能性が生まれるのは個人的には微妙かなぁ。
黒に似合いそうな小型武器考えてみたんだけど、何故かウルダハの5人兄弟が頭をよぎってしまいエーテル瓶くらいしか思いつきませんでした…
双剣士実装前のナイトの一部の装備はナイフじゃなくてショートソードでしたな
今はロングソードがほとんどでたまにブロードソードがあるくらいですが
昔のダガーが1本くらい残ってても良かったかもしれませんね。ゴブリンダガーあたり。
剣術士らしくないとか、短剣持ちたきゃ忍者やれってのも否定できないですけど…
次善になってしまいますがスパタ系はどうでしょう?
今ある中ではあれが一番短いと思います。
今、スパタ系を使ってまして。 それじゃあ満足出来ず「ナイト ナイフ」で検索してしまったのが事の始まりでした・・・・
1.「お! ○○ダガーとか、○○ナイフあるじゃん!!」
2.「ちょっと待ってよ・・・忍者でこんな武器見かけた気が・・・」
3.「あぁ・・無くなったのね・・」
この流れです・・・
nikryさんの「トークン武器、レイド武器」について (引用のやりかた分かんないので・・・ あとで調べときます)
ただ単にオシャレ装備として欲しいです。
最新の武器とかでは無くて、ゴールドソーサーでもいいですしクラフト武器でもいいのです
ナイトでナイフ装備したい!!って人は少数派ってことは自覚しておりますんで。
最新のトークン武器とかがナイフとかだと不満が出るのは確実ですもんね
昔は盾をミラプリなんかで透明にできなかったのでデカイ盾持ってヨロイ着て短い武器ってのがアンバランスでかっこわるかったんですよねー