ギルドリーヴを開始した後にすぐにマウントに乗るとマウントSEが再生されない(SEが保存される?)
発生日時:7月3日 12:30(それ以前にも発生済)
発生頻度:特定のタイミングで必ず発生(詳細は手順へ)
ワールド名:Pandemonium
キャラクター名:Test' Player
クラス/レベル:採掘師65
パーティメンバーの有無:ソロ
エリア名/フィールド座標:ギラバニア辺境地帯
手順:
1.通常通りギルドリーヴを受ける(今回は紅蓮の採掘収集リーヴをクガネで受注)
2.現地へ赴き、ジャーナルよりリーヴをスタートさせる
3.リーヴをスタートするとジャーナルが閉じ、ギルドリーヴ開始までの間にフライングマウントルーレットを登録しておいたクロスホットバーから選択(ゲームパッドです)
4.ギルドリーヴの音楽は鳴る。リーヴ開始時に出るエフェクトも出る。
5.SEだけが鳴らない。マウント騎乗音も鳴らない(通常も帝国系もチョコボ系も全て)
6.鳴らないと思ったら、アクションなどを使用すると(今回は採掘の収集アクションどれでも)マウント騎乗音がアクション時に再生される
恐らく本来鳴るはずのSEが被って再生されなくなってるのだと思いますが、それが後で鳴る理由がわかりません。
採集獲得率を上げるために腕を上にあげたらプフォーと音が鳴る不思議な状況になっているので、見つかれば修正お願いします。
リーヴ消化を早く回すために間フレームに音を差し込んで起こった感じ…なのかな?なんて思います(急いでやるからこそ変な事が起きたというのも面白いですが)