天使の羽とか、狼尻尾とか胴に付属していますけど
これを新たな装備箇所:背 へ変更して
背中に尻尾、マント、羽、ゴブリンの欲張りカバンなどを装備したいです
狼シッポ生やすために胴装備をコーディネイトできないのは余りにも惜しい
Printable View
天使の羽とか、狼尻尾とか胴に付属していますけど
これを新たな装備箇所:背 へ変更して
背中に尻尾、マント、羽、ゴブリンの欲張りカバンなどを装備したいです
狼シッポ生やすために胴装備をコーディネイトできないのは余りにも惜しい
ちょっと前はマントのひらひら処理がどうこうって問題あったけど
今はどうなんでしょうね・・・今も難しいのかな
できたら羽も ひらひらしてほしかった カッチカチだもんなあ
今までネトゲで実装されなかった「鞘」をジョブ限定ながら実装してくれたわけだし…、次は夢のマントや背中部位装備は期待したいですよねー!!!
あったらいいな、とは思いますが現実的ではないと思いますよ
胴装備だけとはいえ実装されている「全ての胴装備との干渉」を見直すことになりますよね
根拠としては松野さんがPLLに来たときの質問の中に「ディレクターになったらff14のどこを直したいですか?」ていう質問だったかで「装備の属性を~」と答えたときのこと
吉Pが「装備全部ですか?、僕はやりませんよw」と発言されていた筈です
すでに実装済みの装備を手直しするのはやれなくはないが、かな~りメンドクサイようですね
それに時々見かけますが随分とアップにした画面表示して「ここのグラおかしいです」って投稿ありますね
正直なところ「そんなに画面アップしてゲームしてるのか?」とツッコミたくなるようなのもあります
やったらやったで、そういうような重箱の隅をつつくような意見も出てくるだろうしどうなんでしょうね
否定するだけなのもアレなので現実的な意見としては「羽」とかなら背中から少し離れたところから表示するのは出来そう、、、なのかな
光る羽とか、後光のようなエフェクトを背中の少し後ろに表示するような形なら装備の干渉を調整する必要なく実装できそうです
尻尾やカバンなどは装備との干渉をキッチリ調整しないといけなくなるので厳しそうと思います
既にロングヘアと白AF3とかがっつり貫通してるし、干渉気にせずひらひらしてもらってもいいと思うけど
ミラプリ専用枠みたいな感じで
冒険者っぽいカバンやマントなどあったら素敵そうですね。
面白いと思いました!
貫通前提の光の羽みたいのならいいのかな?マジックプリズムにあるみたいなの。
装備箇所は首輪扱いとかにすれば良いと思います。
そうだ!「腰」を廃止して「背」にしよう!