ごめんなさい。自分でやっといてなんですが一言言わせてください
ゴミ捨て場じゃねーか!
エウレカで溜まってた花火とか遊んでる場合じゃないし、エウレカポーションとかエウレカでしか使えないし
アラグ○○貨は他より高く買っちゃったら損するだけだし、もう何年も前にクエスト報酬で貰ったはいいけど
使う機会がなくて取っておいた食事とかリアルだったら見たくもないし、酷くないですか?
皆さんはどういった物を売ったりしてますか?またはする予定ですか?気になります
Printable View
ごめんなさい。自分でやっといてなんですが一言言わせてください
ゴミ捨て場じゃねーか!
エウレカで溜まってた花火とか遊んでる場合じゃないし、エウレカポーションとかエウレカでしか使えないし
アラグ○○貨は他より高く買っちゃったら損するだけだし、もう何年も前にクエスト報酬で貰ったはいいけど
使う機会がなくて取っておいた食事とかリアルだったら見たくもないし、酷くないですか?
皆さんはどういった物を売ったりしてますか?またはする予定ですか?気になります
あまりギャザクラに絡んでしまうと出来ない、やりたくない人が出てしまうのでゴミ捨て場になってしまったのだと思いますが
「今週のお題」的な(材木が不足しているのでそれを納品すると大幅なボーナスが得られる)等をすると面白かった気もしますね。
むろん全プレイヤーで統一するとファッションチェックの二の舞になってしまうのでプレイヤー毎にランダムがベストでしょうけど。
私はお金に困っていそうなのでゴミじゃなくて白金貨納品してます、だって手軽だもの…
レベルアップなどで更新して不要になったけどスキルが低くて分解できない装備を突っ込んでますね
クラフターは全部70ですが、サボってたせいで蒼天レベルの装備を分解できないんで^^;
エアシップボイジャーで大量に持ち帰ってくるマテリダとかかなあ・・・
リテイナー探索依頼で持ち帰ってくる銀貨ですねー
ゴミ捨て場なのは別にいいと思うんですよ。
アイテム作って余った素材とか、お古の装備とか…
そんな物でも復興途上のドマでは使い道があるから買い取ってくれますよ、と
そういうシステムだと思うんです。
しかしNPC売り価格がベースになっているため、
クエ報酬としてありふれた珍しくもない古銭が高額買い取りされる一方
復興に役立ちそうな木材・金属材・食材などは二束三文。おかしいでしょう!
そういったアイテムにプラス補正かけてくれたらなー、と思います。
原木は表示価格の25倍、加工して木材にすると100倍とかそんな感じで。
アラグの貨幣にしても、ハイデリンに為替の概念があるかはわかりませんが、もし為替があれば、
儲かること間違いなしですよ・・・!
私の場合は、必要の無いマテリア系ですね。
作業の装備や道具にでもハメて作業効率とか上げてもらえたらイイですね!
個数指定で入れられるようにしてほしい