蒼天以降の極蛮神素材を、一定数のトーテムで交換させて欲しい
表題の通りです。
新生極蛮神に関しては、数回に渡ってのドロップ緩和、
制限解除で一部はソロ(あるいは少人数)でも周回可能と、
敷居が非常に下がっている為、入手も容易になりました。
この為、極蛮神エフェクト武器の作成も容易となり、大変ありがたいと
思っているのですが・・・。
蒼天以降の極蛮神の素材ドロップは、ドロップ率が緩和された現在でも、
かなり低くなっています。特に、ビスマルクやセフィロト辺りは、
私のサーバーでもマーケットではかなり高額の取引となっており、
フィーンド武器(エフェクトつき、セフィロト生産武器)に至っては
履歴すらついていない物がほとんどです。
蒼天極蛮神は制限解除で攻略可能となっていますが、ギミックの仕様上、
セフィロトとズルワーンは少人数周回がほぼ不可能となっています。
それでもギミックさえ確実にこなせれば3分程度で終了はするものの、
敷居が高いと言わざるを得ません(現在でも、割と頻繁にワイプをする
蛮神がこの2体・・・)。
蒼天極蛮神以降、トーテムを使って武器・アクセと、もしくはマウントと
交換ができる訳ですが・・・。
そこで!このトーテムを「極蛮神素材」と交換させて欲しい!
と考えた次第です。現状、マウントを持っている蒼天・紅蓮極蛮神、または型落ち
武器しか落とさない紅蓮極蛮神などでドロップするトーテムは、ほぼほぼ破棄
されているんでは?と思います。持っている意味がないですし、コレクター
アイテムとして所持されている方以外には需要が全くないアイテムです。
ミラプリ需要で使うくらいでしょうか?
これを、30個程度(もしくは50個程度とか、この辺りのさじ加減は
状況次第と思いますけれど)で交換とかさせてくれたらな・・・と。
フィーンド武器辺りは、次のアメノミハシラの箱鑑定でドロップしそうな気も
するのですけど、極蛮神ミニオンや家具・庭具などはまた話が別となるので。
なにとぞご健闘下さればなと思います。
もうセフィロト周回するのはイヤなんじゃああああ数十回やっても樹液を
落としてくれないんじゃよ!あの青まっちょおおおおお!(号泣)←心の叫び