ハウジングに期待して「こういうアイデアが欲しい!」というスレはすでに立っています。
このスレは逆に「こんなハウジングはイヤだ」と予め開発に知らせておきたいことを伝えるためのスレです。
Printable View
ハウジングに期待して「こういうアイデアが欲しい!」というスレはすでに立っています。
このスレは逆に「こんなハウジングはイヤだ」と予め開発に知らせておきたいことを伝えるためのスレです。
間取りのバリエーションが少ない
屋根や壁が選べるだけで、家の構造自体がわずか数パターンから選ぶだけとかはやめて欲しい。
間取りテンプレが用意されていてお手軽に選べるシステムはあったほうがいいけど、前提としてこだわりたい人はこだわれるようにして欲しい。外見と中に置くものしか遊ぶ余地がないハウジングはやめて欲しい。
風呂やトイレがない
綺麗なグラフィックに拘っているのですから、
これぐらいのリアリティを追求しても良いのではないかと^^;
実際に使いたいとまでは言いませんが、雰囲気だけでも楽しみたいかと...
四畳半、風呂無しトイレ共同はご勘弁をw
固定資産税の徴収。
ゲームぐらいは気持ちよく。
FF14の世界観に合わない、無我に派手なカラーリング
FF11のハウシングに残った未練ですが、とりあえず14で解消したいです。
だって自宅でごろごろ出来ないなんでおかしいよね。
ホログラフィーでエキゾッチクダンサーが
クネクネしながら踊ってるような家具の導入
(一個3000円)
中心に居座り続けるモーグリ。
モーグリに話しかけなくてもいいシステムになるとは思いますが一応。
立地条件が悪い(冒険者ギルド、リティナー街まで徒歩三分)
ハウジングの出入り口が遠いのは勘弁、でもお得意のリティナー街と共通は芸がない。
あ、ペット飼えないとか、ゴミの分別が厳しいのもイヤ。
FF11みたいな家具効果。
家具の設置くらい趣味に走らせてください。