ハイランダー男性エモートでやらかやしたのになんでまた同じ事やらかしてるんでしょうか
タイトルのとおりです。メガフレアエモートが召喚士LBと丸かぶりで専用LB感がありません。
次の拡張でもいいのでバハ召喚ではなく召喚士らしいエギを利用したLBに変更してほしいです。
Printable View
ハイランダー男性エモートでやらかやしたのになんでまた同じ事やらかしてるんでしょうか
タイトルのとおりです。メガフレアエモートが召喚士LBと丸かぶりで専用LB感がありません。
次の拡張でもいいのでバハ召喚ではなく召喚士らしいエギを利用したLBに変更してほしいです。
むしろ全ジョブのLBのエモートが欲しい
こっちの方がみんな喜びそうだけど・・・
ハイランダーの時と同じ事とは思いません。
ハイランダーは種族。召喚はジョブですから、コロコロ変更出来ないハイランダーとは違いますよね!
そして今回は課金エモート!
無課金配布のエモートだった前回とはこれも違います!(これが一番大きいかな?)
前回は簡単に変更出来ない種族の固有のエモだったからあれだけ荒れたと思っています!
Alcedoさんが仰るようにどうせだったら全ジョブ分の課金エモートを作って欲しいですね!
コロコロと変更できないって
課金アイテムの幻想薬でコロコロと種族は変更できますし
かかる金額的にはどっちも大差ないからうちは同じだと思いますけどね。
問題なのは、なぜタイトルのような問題が起こりうるであろう物を実装してしまったのかという事を言いたかったんです。
仮にもアップデートの目玉としてPVにも採用されたモーション(専用LB)を何故課金に?
全ジョブ分のLBエモートを実装予定なら何故召喚だけ?
召喚ならジョブチェンジしてまで遊んでもらわなくていいのか? 運営の特定のジョブに対するポリシーの薄さを感じずにはいられない案件です。
コロコロ変えられる?本当ですか!?
例えば、召喚と他ジョブを一分間交互に切り替えたらどれくらいの回数になりますか?一秒に1ジョブだとしても30回は変えられそうですが、同じ回数を幻想薬で行ったらいくらになるのでしょう?
コロコロってそう言うつもりで言ってます。金額的に同じなのですか?
無課金だったら「ちょっと待てよ!」と言いたくなりますが、課金で出すなら全ジョブ分出してくれって思いますね!
召喚のLBはテラフレアだし別モーションですよ
課金の方のはネールのメガフレアでしょう
丸かぶり言うてるのでエモートと召喚LB3見比べてみたのだけど、モーションもエフェクトも全然違うと思うなぁ。
似てるのはビームの様な橙色の細い線くらい?
関係ないかもしれないですがバトルエフェクトと同様に他人のエモートを非表示にする機能が欲しいとメガフレア実装から思いました
街中の人が多いところであれ連打されると結構鬱陶しいんですよね…
エモートの為に何回も幻想薬使う人なんているとは思えませんが・・・。
それでもハイランの人たちは不平等感を多少なりとも感じたから新エモ出してくれって問題になったのであって
召喚のLBも境遇は同じですよ。
運営のご都合的な世界設定で振り回されてるんですから。
あと、ネールのメガフレアだろうがどっちみち敵将の真似事をするのはおかしいと思いますけどね。
街中でドドドとおかしいでしょう。
LB全員分欲しいというならご自慢のグルポ機能拡張ですればよかったのでは?色々と今回のエモ追加は悪い意味で突っ込みどころ満載
ハイランダーの場合、同じエモというカテゴリだったから気持ちは理解できたけれど。
使う場面が全然違うリミットブレイクと課金エモじゃ、あんまり気持ちが理解出来ないですね。
自分のメインジョブで同じ事が起きたとしてどんな気持ちになるか想像してみても、別にどうでも。。。。
追記:
あと、敵の真似事おかしくないって話をするならもう時すでに遅しという気はしますね
オーディンの斬鉄剣、シヴァの氷結の幻想に続くシリーズなんだろうと思うしこれ。