をもっと上げてほしいです
Printable View
をもっと上げてほしいです
成功率ではないのですが素材耐久度が半分残った状態になるのはなくしてほしいかなー
早く生産終わらせたいのでヘイスティをしてるのに結局ふつうにやるよりも時間がかかってしまうことになる
ヘイスティで耐久が半分残った挙げ句に雷暴走で結局失敗な罠。
むしろ成功率100%にして経験値0にしてほしい。
それが無理なら適正レベル以下の時だけ上記の性能にして欲しい。
この要望ってワガママなのかなぁ・・・。
どんな格下アイテムの製作でも頻繁に割れるヘイスティ。
時間短縮の為に利用するこのアビリティで、ロストが発生するということは
素材の集めなおし=時間のロス+品質上昇なしのためHQ率減少=よって、利用価値なし
ということに開発チームは、いつ気がつくのか。
正確に言えば、せこい時間稼ぎを苦々しく思い、白けた気分でいるユーザーがいることにいつ気がつくのか。
ここは時間を掛けて面白いところじゃない。禁断マテリアと違ってギャンブルですらない。
素材採取量を減らし、加工素材の作成量も減らし、今まで以上に材料収集に時間を掛けさせた上で、
格下アイテムのヘイスティでロストさせる。
楽しいかどうか考えてみて。私は楽しくない。一体どんだけ時間を無駄にさせる気なの。
格上を作るときには、ものすごい高い成功率で成功したりしますし、
レシピのレベルと自分のレベルを踏まえた成功率の判定にはなってないんじゃないですか。
自分のレベルに近いものほど成功率が下がっている気がするのは気のせいでしょうか・・・
いくらなんでも気のせいですよね・・・
前開発チームが作っちゃった謎の計算式が色々あると思うんですが、
一度、全部洗い出して、しっかり調整してみてほしいですね。
ユーザーに妥協する必要はないと思いますが、理不尽な部分も多いと思います。
[dev####] 修理と同じモーションで一発製作が可能になりました。な予感。
成功率は今のままでいいけど50%減るのはいりませんね
その後は大体属性暴走しまくりでストレスで寿命がマッハになります
とりあえずヘイスティの[適性:部品]だけでも外してほしいですね。
もう部品の大部分は消滅予定ですし。
耐久50%になるのは、救済措置として良いと思います。
でも、経験値が1桁もしくは経験値0のものは100%成功にしてもいいんじゃないかなあ。
なんの為のヘイスティスキルか開発が理解してないと思われます。