FF14の世界には様々な花火が消費アイテムとして実装されておりますが、大半が一年間のうち2週間ほどのごく限られた期間内に行われるシーズナルイベントでしかNPCから入手できません。:(
そのためシーズナルイベント中に入手できる花火は一年分ストックすべく、毎回500個~1000個ほど溜め込むようにしているのですが、ここ最近のシーズナルイベントではクエスト報酬アイテム1つとシーズナル花火10個を交換する形であり、以前のようにギルで購入できないため、1000個ためるために延々とクエストやFATEを繰り返さなければいけないのが苦痛でなりません。:eek:
2018年3月4日現在、エオルゼアではプリンセスデーが行われており、プリンセスデー期間中のみ、シーズナルショップにて「桃源郷」と「桜吹雪」、2種類の花火を交換できますが、FATE報酬アイテム1つにつきどちらかの花火10個のみと、交換レートは多くありません。
今までよりも、もっと気軽に、かつ様々な花火をダンジョンやユーザーイベントなどでポンポン使いたいのです(´・ω・`)
花火はクエスト報酬アイテムとの交換でもいいのですが、入手方法を一種類に限定せず、ギルでも購入可能にしていただけると嬉しいです。:D
P.S.
最大アイテムスタック数99個から999個へのアップデートありがとうございました。
おかげで私の花火専用リテイナーの所持品枠が大きく空いて助かりました!
この空いた枠が埋まってくように花火の種類を増やしてくれてもかまいませんよ?:o