現在ミストヴィレッジにてモーグリハウスの外観を利用しています。
此方をラノシアンレジデンス型に戻したいのですがモーグリハウスは一体型なのでどのような手順を踏んで戻すのかがいまいち要領を得ないので詳しい方いましたら教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。
Printable View
現在ミストヴィレッジにてモーグリハウスの外観を利用しています。
此方をラノシアンレジデンス型に戻したいのですがモーグリハウスは一体型なのでどのような手順を踏んで戻すのかがいまいち要領を得ないので詳しい方いましたら教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。
自己解決致しました。
試していたら解決していたけど、他にも同じような人いるかもしれないので一応メモ。
一体型外装を個別外装に戻すには、「屋根」「外壁」「窓」「扉」を1つずつ用意してセットすればOKでした。
(一体型外装は「外壁」の部分に表示されているけど上段4つ全て必要)
パッチ4.2から元の外装が消滅せず所持品に戻るようになったので、これから一体型にする人は個別外装が(たぶん)手元に残るけど、
4.2以前に一体型外装にした人が個別外装へ戻すには、新たに4種の外装を用意しなければならないので面倒かも。
(権利書とかでどうにかできるかは未確認)